Главная / Происшествия / В Тольятти по «горячим следам» сотрудники Росгвардии раскрыли грабеж

В Тольятти по «горячим следам» сотрудники Росгвардии раскрыли грабеж

В вечернее время экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии по г. Тольятти получил сигнал о срабатывании тревожной сигнализации в торговом центре, расположенном на Автозаводском шоссе города.

Прибыв на место происшествия, сотрудники Росгвардии выяснили, что за несколько минут до этого в помещении мужского туалета злоумышленники избили и силой отобрали сотовый телефон у 25-летнего молодого человека. Просмотрев записи камер видеонаблюдения, установленных в торговом комплексе, опросив потерпевшего и свидетелей инцидента, сотрудники вневедомственной охраны определили, как выглядели грабители.

Спустя непродолжительное время в одном из отделов торгового центра по имеющимся приметам патрульные задержали подозреваемых – молодых людей 1996, 1997 и 1999 годов рождения. Потерпевший уверенно опознал в задержанных своих обидчиков. В ходе личного досмотра у одного из подозреваемых был обнаружен похищенный сотовый телефон.

Задержанные и потерпевший были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Органами предварительного следствия было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 «Грабеж» Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-лужба Управления Росгвардии по Самарской области.

Происшествия

На территории Жигулевской ГЭС задержали браконьера

Экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии обнаружил на территории Жигулевской ГЭС мужчину. Учитывая то, что в настоящее время действует нерестовый запрет на добычу водных биоресурсов, сотрудники Росгвардии решили выяснить, по какой причине гражданин находится в районе плотины и не занимается ли он незаконной ловлей рыбы.

В Самаре более 130 должникам направлены требования об отключении от системы водоснабжения

Одна из категорий неплательщиков за услуги водоснабжения и водоотведения – собственники нежилых помещений на первых этажах многоквартирных домов: различных магазинов, салонов красоты, заведений общепита и т.д. Их задолженность за воду и канализацию к началу мая 2017 года превысила 2 миллиона рублей.

Прокуратура Тольятти закрыла сайт с описанием, как воровать коммунальные ресурсы

Прокуратурой города Тольятти в ходе мониторинга сети-Интернет выявлен сайт на котором пользователям предоставлена информация и способах приобретения и использования «неодимовых магнитов» для уменьшения показаний приборов учета коммунальных ресурсов.