Главная / Происшествия / В Тольятти по «горячим следам» сотрудники Росгвардии раскрыли грабеж

В Тольятти по «горячим следам» сотрудники Росгвардии раскрыли грабеж

В вечернее время экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии по г. Тольятти получил сигнал о срабатывании тревожной сигнализации в торговом центре, расположенном на Автозаводском шоссе города.

Прибыв на место происшествия, сотрудники Росгвардии выяснили, что за несколько минут до этого в помещении мужского туалета злоумышленники избили и силой отобрали сотовый телефон у 25-летнего молодого человека. Просмотрев записи камер видеонаблюдения, установленных в торговом комплексе, опросив потерпевшего и свидетелей инцидента, сотрудники вневедомственной охраны определили, как выглядели грабители.

Спустя непродолжительное время в одном из отделов торгового центра по имеющимся приметам патрульные задержали подозреваемых – молодых людей 1996, 1997 и 1999 годов рождения. Потерпевший уверенно опознал в задержанных своих обидчиков. В ходе личного досмотра у одного из подозреваемых был обнаружен похищенный сотовый телефон.

Задержанные и потерпевший были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Органами предварительного следствия было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 «Грабеж» Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-лужба Управления Росгвардии по Самарской области.

Происшествия

Житель Жигулевска по вечерам грабил магазин, в котором работал

41-летний мужчина, работающий разнорабочим в магазине, расположенном на улице Репина в Жигулевске, похитил деньги из торговой точки. Когда хозяйка магазина попросила его сделать дубликат ключей от входной двери, он изготовил дополнительный экземпляр себе.

В Самаре задержали подозреваемых в расстреле бизнесмена на катере‍

В Самарской области задержаны подозреваемые, причастные к совершению убийства Вадима Винокурова. Напомним, в ночь с 28 на 29 мая 2014 года в своем катере на реке Татьянка в Куйбышевском районе Самары было обнаружено тело Вадима Винокурова, со множественными (не менее 22) огнестрельными ранениями.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 июня на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 18 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.