Главная / Самара / В Самаре дешевеют хрущевки

В Самаре дешевеют хрущевки

Хрущевки в Советском районе подешевели на 5,5% за полгода, а в среднем по городу стоимость квартир этого типа снизилась на 3%. К таким выводам пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU, изучив более 2000 предложений о продаже хрущевок в Самара.

Средняя квартира в хрущевке в Самаре стоит сегодня 2 150 000 рублей, это на 3% меньше, чем в августе 2016 года, когда стоимость держалась на отметке в 2 220 000 рублей. Максимальное снижение произошло в Советском районе, где хрущевки подешевели на 5,5%. Кроме того, заметно, на 4,5%, снизились цены в Железнодорожном районе.

Стоимость квадратного метра в хрущевках за полгода снизилась на 4%, с 53 600 до 51 500 рублей. Заметнее всего, на 5%, за этот период подешевел «квадрат» в однокомнатных квартирах, «трешки» стали доступнее на 4%, «двушки» - на 3%.

Больше всего хрущевок, 29% от общего предложения, выставлено на продажу в Советском районе, на втором месте - Железнодорожный и Кировский районы (по 16% от всего предложения) на третьем - Промышленный (13%).

Динамика цен на хрущевки, Самара

«Хрущевки в Самаре сегодня дешевеют быстрее других типов «вторички», цена квадратного метра в них приблизилась к ценам в новостройках, где «квадрат» стоит 49 900 рублей, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – На хрущевки сейчас приходится около 10% всего выставленного на продажу жилья на вторичном рынке, предложение по таким квартирам в последние несколько месяцев меняется незначительно».

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).