Главная / Самара / В Самарской области за счет «Платона» отремонтируют полувековой аварийный мост

В Самарской области за счет «Платона» отремонтируют полувековой аварийный мост

В Самарской области до конца года будет отремонтирован мост через р. Самара на трассе Богатое – Самара – Бугуруслан в Богатовском районе. На его ремонт направлено 92,1 млн рублей, перечисленных грузоперевозчиками через госсистему «Платон». За счет этих средств дорожные работы на аварийном мосту начались впервые за его почти полувековую историю эксплуатации.

По словам главы Росавтодора Романа Старовойта, в результате удалось избежать обрушения и закрытия путепровода, а его пропускная способность в перспективе существенно возрастет. К концу 2017 года обновленное сооружение длинной 336 метров будет введено в полноценную эксплуатацию, что позволит повысить безопасность дорожного движения. Дорожники расширят проезжую часть объекта до 8 метров, а также заменят аварийные крайние балки пролетных строений и укрепят опоры сооружения. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Большая Волга".

Самара

В Самару прибудет уникальный поезд-музей

25 – 26 марта передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД» (ПВЛК) прибывает на станцию Самара. ПВЛК – это уникальный поезд, в составе которого 11 специальных выставочных вагонов.

Возможна временная остановка движения судов из Самары в Рождествено

В связи с ухудшением ледовой обстановки и началом ледохода на реке Волге, в целях обеспечения безопасности перевозок движение амфибийных судов осуществляется в светлое время суток. При дальнейшем ухудшении ледовой обстановки, расписание движения СВП может повергнуться дополнительной корректировке.