Главная / Спорт / «Самара» завершит регулярный чемпионат баскетбольной Суперлиги матчами на Дальнем Востоке

«Самара» завершит регулярный чемпионат баскетбольной Суперлиги матчами на Дальнем Востоке

14 марта баскетболисты «Самары» сыграют во Владивостоке со «Спартаком-Приморье». Затем команда переберется еще восточнее, в Южно-Сахалинск — матчем с «Сахалином» 17 марта самарцы завершат регулярный чемпионат Суперлиги.

Вполне возможно, что именно со «Спартаком-Приморье» «Самаре» предстоит сыграть и в четвертьфинале: сейчас наша команда идет в таблице на третьем месте, приморцы — на шестом.

К матчу с «Самарой» дальневосточники подходят не в самом лучшем настроении: выезд в Москву и Сургут принес им два поражения — 79:89 от МБА и 65:90 от «Университета-Югра».

История личных встреч между «Самарой» и «Спартаком-Приморье» пока на стороне соперников, которые в чемпионате и Кубке страны завершили в свою пользу шесть матчей из одиннадцати. Но матч первого круга в Самаре завершился убедительной победой хозяев — 87:58.

Матч «Спартак-Приморье» — «Самара» состоится во вторник, 14 марта. Начало — в 13-00 (самарское время).

В противостоянии с «Сахалином» статистика пока также говорит в пользу соперника: в прошлом сезоне островитяне выиграли у «Самары» все пять матчей. Но тогда «Сахалин» был явным лидером Суперлиги, что и подтвердил, уверенно взяв чемпионство. В нынешнем же сезоне дела у него идут гораздо скромнее: команда чередует победы и поражения, занимая только пятое место.
В матче первого круга «Самара» одержала безоговорочную победу — 92:62.
Матч «Сахалин» — «Самара» состоится в пятницу, 17 марта. Начало — в 13-00 (самарское время).

Евгений Фидий, форвард БК «Самара»
- Настроение у нас нормальное, рабочее. Остались последние матчи регулярного чемпионата, турнирное положение непростое: нужно обязательно выиграть эти два матча, чтобы в плей-офф получить преимущество своей площадки. Сложно сказать, с кем хотелось бы или, наоборот, не хотелось встретиться в плей-офф. Нам по плечу все команды. Но нужно, в первую очередь, строить свою игру. И даже не буду называть никакую команду, кто слабее или сильнее — все могут играть хорошо. Поэтому особой разницы для нас нет. Выбирать себе соперника по плей-офф сложно. Много сильных команд, которые идут по турниру рядом. На первом месте идет Сургут — у него пять поражений, у нас с Новосибирском по шесть, дальше команды — семь... Один-два результата могут кардинально изменить таблицу. Вот мы сейчас едем играть на Дальний Восток: две победы обеспечат нам третье, а может быть, и второе место, а два поражения — и мы потеряем две-три позиции, опустимся на четвертое или даже пятое место. Поэтому что-то предсказать или предугадать очень сложно. Нужно настраиваться и играть.

Спорт

Дмитрий Немчанинов стал игроком "Крыльев Советов"

Подписаны документы о переходе в самарский клуб Дмитрия Немчанинова. Контракт рассчитан на два года. Украинский защитник выступавший в этом сезоне за донецкий "Олимпик" будет играть в составе "Крыльев Советов" под номером 23.

Спортсмены из 90 городов России и стран ближнего зарубежья пробегут марафон в Самаре

20 августа состоится самое масштабное спортивное мероприятие года - первый открытый легкоатлетический марафон на Кубок главы Самары. На старт выйдут около 2000 любителей бега и профессиональных спортсменов из 90 городов России и стран ближнего зарубежья.