Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

12 марта на территории Самарской области зарегистрировано 3 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще двое получили ранения различной степени тяжести. Несовершеннолетние не пострадали. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Одно из ДТП произошло в 17:00 возле одного из домов, расположенных на Южном шоссе в Автозаводском районе города Тольятти. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 20-летний водитель автомобиля ВАЗ-2106 (водительский стаж - 2 года) двигался со стороны улицы Автостроителей в направлении улицы Тополиной. По предварительной версии полицейских, не выбрав безопасный боковой интервал, молодой человек допустил наезд на припаркованные у обочины автомашины ГАЗ-3009D6 и «Lada Kalina». От удара «Lada Kalina» врезалась в «Hyundai Solaris», а иномарка - в ВАЗ-21043. В результате ДТП мужчина 1984 года рождения, находившийся за рулем «Lada Kalina», получил телесные повреждения, с которыми был доставлен бригадой «скорой помощи» в одну из городских больниц. Пострадавшему назначено амбулаторное лечение. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1519 нарушений Правил дорожного движения:

51 нарушение, связанное с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
18 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
39 нарушений правил при перевозке детей;
126 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
178 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
128 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
84 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
53 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области