Главная / Спорт / Биатлонист ЦСКА/Самара Никита Поршнев снова принес золотую медаль команде России на Чемпионате мира среди юниоров

Биатлонист ЦСКА/Самара Никита Поршнев снова принес золотую медаль команде России на Чемпионате мира среди юниоров

Вчера в словацком городе Брезно-Осрблье завершился юниорский Чемпионат мира по биатлону. На турнире было разыграно 16 комплектов наград: у юниоров и юниорок (до 21 года), а также у юношей и девушек (до 19 лет). Спортсмены прошли 4 спринта, 4 гонки преследования, 4 индивидуальных гонки и 4 эстафеты.

Российские юниоры в составе армейца Никиты Поршнева, Никиты Лобастова, Игоря Малиновского и Кирилла Стрельцова показали в эстафете лучший результат.

Эта победа стала для российской мужской юниорской команды третьей подряд на первенствах мира. Всего сборная России завоевала 11 медалей, среди которых пять золотых, четыре серебряные и две бронзовые награды. Второе место у сборной Норвегии, 3-е у Италии. Таким образом, наша молодёжь улучшила показатели прошлого сезона — четыре «золота» и второе общекомандное место.

Примечательно, что год назад 75 процентов золотого запаса обеспечили юноши и девушки, а сейчас львиную долю побед одержали юниоры. И среди них биатлонист ЦСКА/Самара Никита Поршнев!

- На следующий год мы с Кириллом Стрельцовым (спортсмен юниорской сборной РФ) переходим во взрослый спорт, поэтому было приятно завершить юниорские состязания на победной ноте. Теперь у нас будет задача попасть во взрослую команду и постараться там закрепиться, а также получить хороший опыт от тренеров сборной, - поделился своими планами Никита после гонки.