Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 21-23 января 2016

Обзор самарских газет за 21-23 января 2016

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные - «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Самарское обозрение»

Недоуполномочили
Районы Самары получили с 2017 года дворы без денег и документов
Реформа местного самоуправления в Самаре породила первый «кассовый разрыв»: с начала года внутригородским районам были переданы полномочия по благоустройству дворов и внутриквартальных проездов.

Притопило санкциями
Бизнес самарского «Транс-Флота» заблокировали действия Минфина США
Самарская судоходная компания «Транс-флот» испытывает серьезные проблемы с ведением своего бизнеса после включения в санкционные списки США.

«Самарская газета»

Под Самарой пройдут гонки на собачьих упряжках
Они состоятся в воскресенье, 29 января, на территории военного полигона в Рощинском, что под Самарой. По данным организаторов, гонки пройдут в рамках ежегодного спортивно-туристического мероприятия «Снежный Беспредел: Запасный Полк». В программе также запланированы гонки на квадроциклах и внедорожниках. Кроме того, будет организована выставка военной техники. Любой желающий сможет посетить полевую кухню.

«Коммерсантъ»

В деле вдовы нашли банковскую тайну
Уголовное дело об убийстве самарского банкира Дмитрия Пузикова будет рассмотрено Красноярским районным судом в закрытом режиме. Обвиняемой по делу является вдова погибшего – Екатерина Пузикова. По версии следствия, она отравила мужа таллием. Адвокаты обвиняемой и потерпевшей стороны объясняют, что решение о рассмотрении дела в закрытом режиме было принято по инициативе судьи, которая мотивировала его законодательством о банковской тайне. Защитники против данного решения суда не возражают.

«Комсомольская правда»

Оставьте нас в покое: самарцы выступают против строительства бассейна
Объект застройки - земельный участок площадью 3,7 тысячи квадратных метров во дворе одиннадцати «хрущевок» улиц Авроры и Аэродромной. На нем компания «Самаражилстройсервис» планирует построить физкультурно-оздоровительный комплекс. В двухэтажном здании по проекту, разработанному в рамках Федеральной программы по развитию спорта, предусмотрены два спортивных зала, открытый и закрытый бассейны, сауна, отдельные парковочные места.