Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 19 января 2017

Обзор самарских газет за 19 января 2017

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; «областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными «Российская газета», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Расплата за экономию
Возбуждено дело о мошенничестве при реставрации зданий в центре Самары
Самарская полиция расследует уголовное дело по факту мошенничества при реставрации зданий. Как рассказали «ВК» в прокуратуре Самарской области, по версии следствия, произошло следующее. ООО «Возрождение» представило в Фонд капитального ремонта фиктивные документы о том, что с июня 2015 по май 2016-го проведена реставрация зданий по адресам: Куйбышева, 98а, 113 и 121 в Самарском районе. По договору «Возрождению» было выплачено свыше миллиона рублей. Компания не выполнила работы на 215 тысяч рублей. Предположительно, эти деньги были похищены.

Derevo везет премьеру
Театр Derevo везет в Самару новый спектакль. 3 апреля, сразу после российской премьеры в питерской «Эрарте», на сцене Самарского театра драмы покажут спектакль «Последний клоун на Земле». О котором, как это обычно бывает у «Дерева», пока нет никакой информации.

Все смешалось на ринге в «Грации»
Прошедший в последние дни 2016 года открытый кубок Самарской области по смешанным боевым единоборствам (ММА) с участием иногородних бойцов стал первым в истории этого вида спорта в регионе. Видом спорта смешанные боевые единоборства (англ. mixed martial arts - ММА) были признаны еще в сентябре 2012 года. Развитием любительских ММА в стране занимается союз ММА России во главе с легендарным Федором Емельяненко. Федерация ММА Самарской области была аккредитована министерством спорта конце 2013 года. Но новый виток развития суперпопулярный сейчас вид единоборства в регионе, в основе которого - соединение борцовских и ударных техник ведения поединка, получил осенью прошлого года. Тогда поменялось руководство областной федерации.

«Самарское обозрение»

МВД требует убрать свой участок из проекта магистрали Центральной и не строить ее
Региональная полиция во главе с генералом Сергеем Солодовниковым в судебном порядке требует приостановки реализации проекта автомагистрали «Центральная».

«Самарская газета»

Перемены ожидают не только «Ладью». В Самаре обсудили планы реконструкции 4-й очереди набережной
Вчера глава Самары Олег Фурсов провел совещание, на котором был рассмотрен проект реконструкции 4-й очереди самарской набережной. Окончательный вариант проекта, который планируется реализовать в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018 в России, представил Сергей Рубаков.
- Предусмотрено формирование трех зон, - пояснил он. - В центральной - от улицы Осипенко до Силикатного оврага - будут расположены места массового пребывания, площадки для проведения культурно-массовых мероприятий, клумбы, дорожки, малые архитектурные формы. Вторая зона - участок дороги на улице Лесной, где размещены остановки общественного транспорта, опорный пункт полиции, парковочные места для личного транспорта. Третья зона - бульвар, соединяющий 2-ю и 4-ю очереди, часть которого будет отведена под велодорожку.

«Российская газета»

Самарский художественный музей отметит 80-летие
Празднования начнутся 9 февраля вернисажем отечественной графики из собрания музея. За ним последует цикл выставок под общим названием «Грани ХХ века», раскрывающих разноплановое искусство столетия. Московский дом фотографии представит в Самаре выставку «Лиля Брик. Несостоявшееся путешествие». А в январе здесь откроется выставка ярчайшего представителя русского авангарда Павла Филонова из собрания Русского музея.

Средняя взятка в Самаре выросла до 2 млн. рублей
В 2016 году возбуждено 312 уголовных дел о коррупционных нарушениях, для сравнения, в 2015-м – 326. Размер взятки варьировался от 100 тысяч до 13,5 млн. рублей, сообщает СУ СК РФ по Самарской области. Средний размер взятки составил более двух миллионов рублей. При этом следователи напоминают, что размер «мзды», достаточный для возбуждения уголовного дела составляет 10 тысяч рублей.

«Комсомольская правда»

В Самаре освятили водопроводную воду
Протоиерей Иоанн Мохов в крещенский сочельник освятил воду на насосно-фильтровальной станции №2. Освященная вода уже к вечеру полилась из кранов самарцев.