Главная / Самара / 5 декабря состоится дополнительное распределение свободных мест в детских садах

5 декабря состоится дополнительное распределение свободных мест в детских садах

В Самаре проводится дополнительное распределение свободных мест в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования (далее – МОО). Об этом информирует Департамент образования Администрации г.о. Самара.
Дополнительное распределение свободных мест состоится 5 декабря.

Для успешного проведения указанной процедуры рекомендуют 03.12.2016 (включительно) проверить данные, указанные в заявлении в автоматизированной информационной системе «Автоматизированная система управления региональной системой образования» (модуль «Е-услуги. Образование») (es.asurso.ru). В случае обнаружения в заявлении неточностей и утративших силу сведений можно обратиться в муниципальное автономное учреждение городского округа Самара «Многофункциональный центр предоставления государственных (муниципальных) услуг» (далее – МФЦ) для внесения необходимых изменений.

Информация об имеющихся в МОО свободных местах по состоянию на 30.11.2016 будет размещена на сайте Департамента образования Администрации городского округа Самара: www.depsamobr.samregion.ru в разделе «Новости».

Распределение свободных мест проводится в автоматизированном порядке на основании следующих критериев:
• наличия у родителей (законных представителей) ребенка права на внеочередное, первоочередное предоставление места для ребенка в МОО в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством;
• даты регистрации ребенка в электронном реестре;
• возраста ребенка по состоянию к 01.09.2016;
• направленности группы.

О предоставлении места для ребенка в МОО родителям сообщат специалисты МОО в соответствии с указанными в заявлении контактными данными. Самостоятельно с результатами распределения мест можно ознакомиться, обратившись на сайт es.asurso.ru. и заполнив поле индивидуальным номером своего обращения.

Самара

ГИБДД прокомментировала ситуацию с разрушениями на Южном мосту в Самаре

GIBDD

На мостовом переходе частично разрушился один из деформационных швов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в 2015 году эксплуатационное состояние мостового перехода через реку Самара и всего путепровода «Южный» не соответствовало требованиям условий безопасности дорожного движения.