Главная / Самара / Спецназ Самарской области вооружили новейшими комплексами наблюдения

Спецназ Самарской области вооружили новейшими комплексами наблюдения

Соединение специального назначения Центрального военного округа, дислоцированное в Самарской области, вооружили новейшими оптико-электронными комплексами наблюдения «Ирония».

ирония

Комплекс является многофункциональным и состоит из двух комплектов: один устанавливается на бронеавтомобили «Тигр», другой – переносной. Теперь спецназовцы с помощью дальномера с тепловизором и датчиками движения смогут в режиме реального времени распознать человека на расстоянии до 3 км и технику — до 7 км. При необходимости военнослужащие смогут по закрытым каналам передать фото- и видеоинформацию на пункт управления на расстояние до 10 км. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Самара

Рыночную стоимость квадратного метра жилья в Самарской области повысили

Решением Правительства Самарской области размер средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по муниципальным образованиям в Самарской области (в соответствии с приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ для Самарской области) в I квартале 2017 года утверждён в размере 34 283 рубля.

АвтоВАЗ возвращается на пятидневный режим работы

20 февраля производственная площадка АВТОВАЗа в Тольятти возвращается на пятидневный режим рабочей недели, за исключением сборочной линии B0, линии по выпуску автомобилей LADA Priora и LADA 4х4, а также некоторых подразделений, которые уже работают в пятидневном режиме.