Главная / Самара / Спецназ Самарской области вооружили новейшими комплексами наблюдения

Спецназ Самарской области вооружили новейшими комплексами наблюдения

Соединение специального назначения Центрального военного округа, дислоцированное в Самарской области, вооружили новейшими оптико-электронными комплексами наблюдения «Ирония».

ирония

Комплекс является многофункциональным и состоит из двух комплектов: один устанавливается на бронеавтомобили «Тигр», другой – переносной. Теперь спецназовцы с помощью дальномера с тепловизором и датчиками движения смогут в режиме реального времени распознать человека на расстоянии до 3 км и технику — до 7 км. При необходимости военнослужащие смогут по закрытым каналам передать фото- и видеоинформацию на пункт управления на расстояние до 10 км. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Самара

Самарский университет запатентовал в США технологию производства виброизоляторов из металлической резины

Ведомство по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office) выдало патент (US 9,610,714 B2) Самарскому национальному исследовательскому университету им. академика С.П. Королева.

Самарский театр оперы и балета приглашает на детский праздник на пл. Куйбышева

3 июня в 11:00 Самарский театр оперы и балета приглашает юных зрителей и их родителей на праздник, посвященный Международному дню защиты детей, который пройдет на площади Куйбышева перед зданием театра.