Главная / Самара / Количество вакансий в Самаре упало на 12%

Количество вакансий в Самаре упало на 12%

Количество вакансий относительно лета текущего года стало меньше на 12%, в некоторых сферах этот показатель значительно больше. При этом в ряде профессий, наоборот, происходит ощутимый подъем. Об этом сообщает служба исследований Зарплата.ру.

В каких сферах особенно заметен спад?
Количество вакансий для бухгалтеров сократилось на 18%, для транспортников – на 26%, для промышленных работников - на 30%, для медицинских работников - на 28%, для молодежи - на 40%, для сотрудников сферы «Логистика» - на 20%, образование и IT – на 13%, в страховании – на 17%.

В части профессий наблюдается значительный предложений: в рубрике «Юриспруденция» их стало больше на 10%, в «Персонал для офиса» - на 5%.

Больше всего вакансий самарские работодатели предлагают в сферах: «Продажи, торговля оптовая» (304 вакансии), «Рабочий персонал» (295 вакансий), «Транспорт, автобизнес» (262 вакансии), «Строительство, недвижимость» (218 вакансий), «Торговля розничная» (215 вакансий) и «Рестораны, кафе, общепит» (171 вакансия).*
*Данные действительны на момент публикации релиза.

Среднее денежное вознаграждение, предлагаемое работодателями на Зарплата.ру (с учетом полного рабочего дня) в ноябре, составило 31 000 руб.

Самара

В Самарской государственной филармонии показали «Мертвые души»

Фото с сайта filarm.ru

В Самарской государственной филармонии прошел моноспектакль «Мертвые души». Музыкальный моноспектакль по произведению Н.Гоголя на музыку А.Шнитке «Мертвые души» состоялся в рамках проекта «Классика с Даниилом Спиваковским и ансамблем солистов «Русская рапсодия».

Завершился конкурс юных исполнителей «Самарские музыкальные дебюты-2016»

pankova_a_klarnet

В период с 28 ноября по 2 декабря состоялся городской конкурс «Самарские музыкальные дебюты». В конкурсе приняли участие 252 конкурсанта не только из Самары, но и с. Курумоч и г. Новокуйбышевск: 75 пианистов, 43 исполнителя на струнных инструментах, 48 – на духовых и 86 – «народников».