Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 17 ноября 2016

Обзор самарских газет за 17 ноября 2016

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; «областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными "КоммерсантЪ", «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Николай Луганский даст два концерта в Самарской филармонии
В Самарской филармонии 10 и 11 декабря выступит пианист, лауреат Международного конкурса им. Чайковского 1994 года Николай Луганский. В программе концертов - произведения Бетховена, Франка, Чайковского, Рахманинова и Танеева.

Молодые тольяттинские футболисты стали сильнейшими в России
В Сочи завершилось первенство России среди игроков 1999 г.р. В финале принимали участие сборные субъектов федерации и межрегиональных объединений федераций. Победителем стала команда Приволжья.

«Самарское обозрение»

Собственники изымаемых для магистрали земель ломают экономику проекта
Амбициозный проект магистрали «Центральная» могут похоронить владельцы земель, через которые должна пройти трасса.

Тольятти пытается вернуть к жизни раздельные арендные ставки для торговых точек
Дума Тольятти пытается вновь ввести дифференцированные ставки арендной платы для предприятий общепита, хотя ранее сам принцип их разделения по требованию ФАС был признан незаконным на уровне Верховного Суда РФ.

«Лады» не едут на экспорт
Продажи автомобилей ВАЗа на внешних рынках начали падать
Анонсированные руководством АвтоВАЗа планы относительно наращивания доли экспорта в объемах продаж Lada пока не подкрепляются темпами реальной отгрузки.

«Самарская газета»

В Самаре елочные базары начнут работать 5 декабря
Сезонная торговля хвойными деревьями будет осуществляется с 16:00 5 декабря до 16:00 31 декабря. Заявления об организации сезонной торговли хвойными деревьями на территории Самары должны быть направлены предпринимателями в адрес МП «Ярмарки Самары» до 30 ноября текущего года.

В Самаре 13 четырехзвездочных отелей и 64 трехзвездочных
Более 80% гостиниц Самарской области готовы к ЧМ-2018. Они уже прошли официальную классификацию.

«КоммерсантЪ»

Мэр ушел на пенсию
Ушел в отставку по собственному желанию глава Чапаевска Дмитрий Блынский. Он возглавлял в город с 2008 года и являлся всенародного избранным мэром. Срок его полномочий должен был истечь в 2018 году. Свой уход господин Блынский объяснил тем, что достиг пенсионного возраста и решил уйти на пенсию. Врио главы города назначен первый заместитель мэра Виталий Ащепков. Новый глава города будет избран уже не путем прямых выборов, а решением специально созданной комиссии. Предположить, кто может занять место Дмитрия Блынского, эксперты пока не могут, но его работу оценивают крайне позитивно.

Южное обводное шоссе построят в Самаре после 2018 года
Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области объявило два конкурса на разработку проекта планировки территории для будущего строительства Южной обводной дороги и развязки у моста по улице Главной. Дорога в перспективе должна соединить все мосты через реку Самара.

«Комсомольская правда»

В Самаре курят меньше, но нарушают антитабачный закон чаще
В канун Международного дня отказа от курения в «Комсомолке» прошла пресс-конференция на тему «Дело – табак»
О том, как работает антитабачный закон в Самарском регионе, рассказали гости пресс-центра.
- Несмотря на то, что закон действует больше трех лет, мы наблюдаем рост правонарушений на 20% по сравнению с прошлым годом, - констатирует начальник отдела организации применения административного законодательства управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Самарской области, подполковник полиции Александр Мязин. - Было зафиксировано 9300 правонарушений, из них 7000 рассмотрено МВД на общую сумму штрафов 3,5 миллиона рублей.