Главная / Общество / Вносятся изменения в Закон «О социальной помощи в Самарской области»

Вносятся изменения в Закон «О социальной помощи в Самарской области»

Сегодня на заседании Правительства Самарской области одобрены корректировки отдельных положений Закона Самарской области «О социальной помощи в Самарской области».

Так, в соответствии с предлагаемыми изменениями, право на социальную помощь получат семьи, в которых есть неработающие граждане трудоспособного возраста, не зарегистрированные в службе занятости.

Как пояснила министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Юрьевна Антимонова, отдельные категории граждан трудоспособного возраста (например, женщины, осуществляющие уход за ребенком в возрасте до трех лет, лица, получающие образование по очной форме обучения) по объективным причинам не могут трудоустроиться либо зарегистрироваться в службе занятости в качестве безработных. Данное обстоятельство, предусмотренное в Законе, препятствует получению перечисленными лицами социальной помощи по социальному контракту.

В связи с чем, проектом закона предусматривается возможность реализации права данным лицам на социальную помощь без регистрации в службе занятости в качестве безработных, а также приводится перечень документов, которые необходимы для её получения.

Кроме того, увеличивается максимальная сумма денежной выплаты по социальному контракту на ведение личного подсобного хозяйства в Самарской области. Напомним, что в настоящее время она составляет 35 тыс. рублей и является недостаточной для реализации одного из основных мероприятий социального контракта – приобретения крупного рогатого скота. По информации муниципальных районов стоимость коровы в Самарской области в 2015 году составила в среднем 50 тыс. рублей. Поэтому проектом закона предусмотрено повышение размера денежной выплаты по социальному контракту на приобретение КРС до 50 тыс. рублей.