Главная / Происшествия / В акватории Волги судебные приставы провели рейд по должникам

В акватории Волги судебные приставы провели рейд по должникам

Судебные приставы Самарской области провели рейд в акватории р.Волга. Работники УФССП России по Самарской области проверили граждан – владельцев транспортных средств на наличие задолженностей.

IMG_1607

Оперативно-профилактическое мероприятие состоялось совместно с Центром Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Самарской области, при силовой поддержке сотрудников отдельного взвода ППСП Самарского линейного отдела полиции и сотрудников ОМОН УТМВД России по ПФО на транспорте.

В ходе рейда граждане – водители и владельцы водных судов останавливались сотрудниками и проверялись на наличие административных правонарушений, а так же на наличие задолженностей. В результате судебным приставом-исполнителем были выявлены должники по исполнительным производствам. Им было предложено погасить свои задолженности на месте. Этой возможностью воспользовались 5 граждан, которые вовремя не оплатили штрафы ГИБДД. Остальным были вручены повестки, теперь им предстоит посетить отдел судебных приставов.

Также в рамках рейда были выявлены нарушители правил передвижения на воде. Компания мужчин передвигалась на моторной лодке. Владелец транспортного средства сидел на пассажирском сидении в состоянии алкогольного опьянения, что бы не стать причиной происшествия, он передал управление своему приятелю, который так же был нетрезв. В результате на обоих мужчин были составлены протоколы. Им грозит наказание вплоть до лишения права управления транспортным средством. Плавсредство эвакуировано. Были выявлены 7 судовладельцев, которые не прошли техосмотр и пересекали судовой ход в неположенном месте, один гражданин и вовсе управлял гидроциклом без документов. На нарушителей так же были составлены протоколы об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.