Главная / Происшествия / Прокуратура добилась блокировки шести сайтов с информацией о получении водительских прав без обучения

Прокуратура добилась блокировки шести сайтов с информацией о получении водительских прав без обучения

Прокуратурой Камышлинского района выявлено 6 сайтов, на которых в свободном доступе размещена информация, касающаяся помощи в получении водительских прав, а также прав на специализированную сельскохозяйственную технику без прохождения курса обучения вождению, сдачи экзамена в ГИБДД.

Вход на сайты является открытым, предварительной регистрации и аутентификации не требуется. Ознакомиться с содержимым интернет - ресурсов, произвести сохранение содержимого может неограниченный круг лиц.

Кроме того, неизвестными лицами предлагаются посреднические «услуги» в получении водительских прав лицам, не проходившим обучение в автошколе.

Прокуратурой района инициировано обращение в судебные органы с исковыми заявлениями о признании указанных 6 сайтов запрещенными на территории Российской Федерации.

По результатам рассмотрения данных исковых заявлений требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.