Главная / Общество / Минимальная цена билета на матч ЧМ-2018 для граждан РФ составит 1280 руб.

Минимальная цена билета на матч ЧМ-2018 для граждан РФ составит 1280 руб.

В Москве после заседания Совета Оргкомитета «Россия-2018» при участии FIFA были объявлены цены на билеты на матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. Как и на двух предыдущих чемпионатах мира - ЧМ-2010 в ЮАР и ЧМ-2014 в Бразилии - для резидентов страны-организатора зарезервирована специальная категория билетов. Так, резиденты России на матчи Кубка Конфедераций FIFA смогут заказать билеты специальной 4-й категории начиная от 960 рублей (на матчи группового этапа). Всего на «Фестиваль чемпионов», который пройдет в России с 17 июня по 1 июля 2017 года, в продажу поступит не менее 100 000 таких билетов. Приобрести билеты других категорий можно будет по цене от 70 до 245 долларов США.

В рамках ЧМ-2018 для российских резидентов выделят минимум 350 000 билетов 4-й категории, а приобрести их можно будет по цене от 1280 рублей. Билеты других категорий будут доступны всем болельщикам по цене от 105 долларов США.

«Мы хотели сделать цены на билеты справедливыми, чтобы они были доступны как можно для большего числа людей. Поэтому мы тщательно изучили рынок и установили цены соответственно. Судя по тому, какие команды уже пробились на «Фестиваль чемпионов», в следующем году в России ожидается большой футбольный праздник», — отметила генеральный секретарь FIFA Фатьма Самура, прибывшая в Москву с первым рабочим визитом.

Билеты на матчи Кубка Конфедераций FIFA в первую очередь будут доступны для обладателей платежных карт VISA — эксклюзивные предварительные продажи пройдут в период с 8 по 17 ноября 2016 года. Первый этап продаж стартует 1 декабря, через пять дней после Официальной Жеребьевки в Казани.

Сборные России, Германии, Австралии, Чили, Мексики и Новой Зеландии уже пробились на Кубок Конфедераций, а еще одна путевка достанется или победителю УЕФА ЕВРО-2016, или же серебряному призеру. Это произойдет в том случае, если победу на турнире одержит сборная Германии. Судьба последней, восьмой, путевки решится в январе, когда определится победитель Кубка африканских наций 2017. Тогда же станет известен и полный календарь матчей Кубка Конфедераций.

Болельщики, желающие посетить матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017, смогут приобрести билеты не только на отдельный матч, но и на серию матчей, проходящих в одном городе. В рамках ЧМ-2018 билеты также можно будет приобрести на серию матчей одной сборной.

Билеты на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA™ поступят в продажу только после Кубка Конфедераций FIFA. И в том, и в другом случае приобрести билеты болельщики смогут только на сайте FIFA.com.