Главная / Происшествия / Суд Самарской области запретил 15 сайтов, предлагающих интим-услуги

Суд Самарской области запретил 15 сайтов, предлагающих интим-услуги

Прокуратурой Камышлинского района выявлено 15 сайтов, на которых в свободном доступе размещена информация о предоставлении возмездных интим-услуг на территории Самарской области и соседних регионов.

Вход на сайты является открытым, предварительной регистрации и аутентификации не требуется. Ознакомиться с содержимым интернет - ресурсов, произвести сохранение содержимого может неограниченный круг лиц.

Из представленной на данных сайтах информации следует, что владельцами сайтов организовано привлечение лиц к занятию проституцией, а также дальнейшее распространение интим-услуг в народные массы.

Также собственниками сайтов не приняты меры, направленные на ограждение несовершеннолетних лиц от подобного контента, поскольку он может навредить их дальнейшему нравственному и психическому развитию.

Прокуратурой района инициировано обращение в судебные органы с исковыми заявлениями о признании указанных 15 сайтов запрещенными на территории Российской Федерации.

По результатам рассмотрения исковых заявлений требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решения суда в законную силу не вступили, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.