Главная / Происшествия / Самарские студенты-программисты взломали «Мобильный банк»

Самарские студенты-программисты взломали «Мобильный банк»

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении студентов-программистов Александра Гоголева, а также Александра Колесникова, Михаила Почуйкина и Дмитрия Пестрякова. Они обвиняются в кибермошенничестве.

По версии следствия, в мае 2014 года 22-летний второкурсник Самарского государственного аэрокосмического университета Гоголев с целью совершения интернет-мошенничеств создал организованную преступную группу, в которую вовлек еще трех студентов факультета информатики.

Будущие программисты внедряли через сеть Интернет вредоносные программы в смартфоны граждан. Затем они посредством удаленного доступа к приложению «Мобильный банк» списывали средства со счетов платежных карт ОАО «Сбербанк России».

В течение одного года участники группы похитили свыше 1,7 млн рублей. Потерпевшими по делу признаны 161 человек, проживающих на территории 42 субъектов Российской Федерации.
Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд г. Самары для рассмотрения по существу, с сообщает Генеральная прокуратура.