Главная / Общество / Скорый поезд Уфа-Самара-Саратов начнет ходить с 10 июня

Скорый поезд Уфа-Самара-Саратов начнет ходить с 10 июня

С 10 июня начнет курсировать новый скорый дневной поезд № 103/104 сообщением Уфа – Самара – Саратов формирования АО «ФПК». Поезд будет курсировать ежедневно, первый рейс из Уфы отправится 10 июня, а из Саратова – 11 июня.

ДЭ1

В составе поезда семь вагонов, в том числе, пять вагонов с местами для сидения, один плацкартный вагон и один купейный штабной вагон с купе для людей с ограниченными физическими возможностями. В вагоне № 5 предусмотрена возможность перевозки домашних животных.

ДЭ4

Комфортабельные вагоны нового поколения отечественного производства оснащены мягкими креслами, экологически чистыми туалетными комплексами, системами кондиционирования воздуха. Состав отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к безопасности и комфорту.

ДЭ9

Стоимость билета зависит от типа вагона и составляет от 1088 рублей на всем маршруте следования; от Уфы до Самары стоимость проезда составит от 731 рубля и от Самары до Саратова – от 647 рублей.

Расписание составлено с учетом пожеланий пассажиров и туристического сообщества. Отправляясь из Уфы в 08:35 (МСК) поезд № 103/104 будет прибывать в Самару в 15:35. Из Самары поезд будет отправляться в 16:20 и прибывать в Саратов в 23:00. Время в пути по всему маршруту следования поезда составляет 14 часов 25 минут (в том числе, на маршруте Самара – Уфа – 7 часов и Самара – Саратов – 6 часов 40 минут).

Из Саратова поезд будет отправляться в 06:05 (МСК), прибывая в Самару в 12:53. Отправляясь из Самары в 13:38, поезд будет прибывать в Уфу в 20:26. Время в пути – 14 часов 21 минута (в том числе, 6 часов 48 минут в сообщении Саратов – Самара и ровно такое же время в сообщении Самара – Уфа).

На маршруте предусмотрены остановки на станциях Раевка, Аксаково, Приютово, Абдуллино, Бугуруслан, Новоотрадная, Самара, Чапаевск, Сызрань-Город, Возрождение и Сенная.

Продажа проездных документов уже открыта, сообщает Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги.