Главная / Общество / Состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Самарской области

Состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Самарской области

В соответствии с планами работы на 2016 год 28 апреля т.г. проведено совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Самарской области с целью выработки дополнительных организационных и профилактических мер, направленных на обеспечение безопасности населения Самарской области от угроз террористического характера в период празднования Дня Весны и Труда и 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

7T8A9787

В ходе заседания обсуждены вопросы совершенствования мер антитеррористической защиты и осуществления информационно-профилактической работы с населением, в т.ч. по повышению бдительности и действиям в условиях возможных террористических угроз.

На заседании дополнительно спланированы мероприятия по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения избирательных кампаний в сентябре 2016 года. Обсуждены вопросы эффективности принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса . Рассмотрены и утверждены требования к антитеррористической защищенности учреждений здравоохранения Самарской области, задействованных в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В рамках совершенствования работы по противодействию терроризму в муниципальных образованиях заслушаны председатель антитеррористической комиссии – глава Большечерниговского района и руководитель оперативной группы – начальник отделения МВД России по Большечерниговскому району.

При подведении итогов заседания отмечен в целом высокий уровень готовности правоохранительных органов и органов власти Самарской области к предупреждению и пресечению террористических угроз, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.