Главная / Самара / Региональная информационная система для выдачи охотничьих билетов через портал госуслуг вышла на проектную мощность

Региональная информационная система для выдачи охотничьих билетов через портал госуслуг вышла на проектную мощность

В 2015 году в регионе в целях повышения прозрачности и оперативности процесса выдачи охотничьих билетов было принято решение о создании информационной системы, автоматизирующей процесс получения данной услуги.

В конце 2015 года была завершена разработка модуля, позволяющего оказывать государственную услугу по выдаче охотничьих билетов единого федерального образца в электронном виде, а также вести прозрачный учет бланков строгой отчетности на территории всей области. Тщательный анализ и оптимизация информационной системы позволили избежать существенного увеличения бюджетных расходов, а самое главное сэкономить время граждан. Теперь для получения охотничьего билета жителям региона можно подать заявление на получение охотничьего билета через единый портал государственных услуг – www.gosuslugi.ru, тем самым уменьшив количество походов в департамент.

Кроме этого, по инициативе департамента охоты и рыболовства Самарской области был принят закон Самарской области, регулирующий процедуру распределения разрешений на добычу копытных животных в общедоступных охотничьих угодьях, спрос на которые значительно превышает установленные нормы изъятия, путем проведения жеребьевки. Срок подачи документов составляет 15 рабочих дней, что позволит любому охотнику, даже из отдалённых муниципальных районов подать в департамент заявку на участие в жеребьевке, избавив граждан от лишнего беспокойства и многочасового стояния в очередях.
Справка:
Во всех субъектах Российской Федерации с 2012 года бесплатно выдаются бессрочные охотничьи билеты единого федерального образца, действительные на территории всей страны. В Самарской области государственный охотничий билет нового образца уже успели получить свыше 75000 граждан. Наряду с получением охотничьих билетов крайне востребованной является государственная услуга по предоставлению права на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Самарской области, только за 2015 год в департамент обратилось более 12 тысяч граждан.

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».

В Жигулевском заповеднике установили видеоловушки

В начале августа Жигулевский биосферный заповедник приобрел 5 фото\видеоловушек. Эти цифровые камеры в автоматическом режиме позволяют записывать на электронные носители изображения всего что происходит на территории заповедника и днем, и ночью, в любых погодных условиях.