Главная / Самара / На «Барабанах мира» состоится Великий барабанный батл

На «Барабанах мира» состоится Великий барабанный батл

Когда мы берем в руках барабан, мы как бы попадаем в древние времена, ведь барабан был первым инструментом на земле. Этот звук мы слышим впервые, находясь под сердцем у мамы. Это пульс, ритм, то, чем пронизано все во вселенной. Северо-американские индейцы говорят, что каждый раз беря в руки барабан или бубен, нужно относиться к этому так, будто мы держим в руках целую Вселенную. Барабаны умеют рассказывать истории. А еще они умеют творить, превращать одни вещи в другие, оставлять в душе теплые воспоминания и навевать фантастические образы и сцены.

e_hkqtrx9Ms

В этом году всех гостей XIII Международного фестиваля «Барабаны мира» ждет зажигательный сюрприз, который станет возможен благодаря ярким и энергичным ритмам тысяч барабанов! Каждый участник фестиваля сможет принять участие в Великом барабанном батле, примкнув к силам порядка или силам хаоса - в зависимости от своего желания или состояния души! Приветствуется соответствующая форма одежды! Кульминацией батла должно стать слияние ритмов двух противоположных начал, символизирующее собой переход ситуации в мире к состоянию уравновешенности, согласия и гармонии.

HFIcVjz6tM4

Кстати, по окончании батла будет проведен конкурс на лучший костюм. Заявки можно будет подать в штаб оргкомитета прямо во время фестиваля. При этом нужно быть готовым выйти на сцену и продемонстрировать свой костюм всем гостям фестиваля!

i1NS0Hn7qSs

Батл и конкурс костюмов, благодаря волшебной силе очарования наших ведущих, плавно перейдут в гала-концерт, в котором примут участие российские и мировые звезды перкуссии!
Напомним, XIII Международный фестиваль «Барабаны мира» пройдет под Тольятти, на базе отдыха «Транспортник» с 24 по 26 июня 2016 года.

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).