Главная / Общество / 26 апреля состоится праздничный рейс «Дневного экспресса» Самара – Пенза – Самара

26 апреля состоится праздничный рейс «Дневного экспресса» Самара – Пенза – Самара

26 апреля в первый рейс отправился «Дневной экспресс» Куйбышевского филиала АО «ФПК» по маршруту Самара – Пенза – Самара. На сегодняшний день «Дневной экспресс» является одним из самых популярных пассажирских поездов Куйбышевского филиала АО «ФПК». За прошедший год скорым поездом было перевезено порядка 150 тысяч пассажиров.

RVYA3632

В составе поезда шесть современных вагонов областного типа с местами для сидения и один купейный штабной вагон для путешествия людей с ограниченными физическими возможностями. Комфортабельные вагоны нового поколения отечественного производства оснащены мягкими креслами, биотуалетами, системами кондиционирования воздуха и аудиовидеотрансляции, кулерами для воды. Состав отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к безопасности и комфорту.

В самом начале курсирования «Дневного экспресса» на маршруте Самара – Пенза было предусмотрено четыре остановки на станциях Чапаевск, Сызрань, Кузнецк и Чаадаевка. По просьбам пассажиров в течение года скорому поезду было назначено еще три дополнительных остановки на станциях Безенчук, Ключики и Новоспасское, при этом время в пути «Дневного экспресса» было сокращено. Для удобства пассажиров до близлежащих населенных пунктов, где нет железнодорожного сообщения, пассажиров доставляют автобусы. Расписание поездов составлено с учетом пожеланий граждан и удобно как социальным группам населения, так и бизнес-пассажирам.

Высокую оценку «Дневной экспресс» заслужил благодаря скорости движения (время в пути не превышает 4 часа 30 минут), уровню комфорта и доступной стоимости проезда. Цена билета на скорый поезд составляет около 700 рублей, для детей до 17 лет – 350 рублей. Приобрести проездные документы можно во всех билетных кассах дальнего следования на железнодорожных вокзалах и через Интернет.

26 апреля для пассажиров «Дневного экспресса» Самара – Пенза - Самара в пути следования подготовлена праздничная интерактивная программа с конкурсами и призами. Ни один пассажир этого рейса не останется без подарка, подготовленного в рамках программы «РЖД Бонус», сообщает Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги.