Главная / Самара / На майские праздники в Самаре будут усилены меры безопасности

На майские праздники в Самаре будут усилены меры безопасности

В Администрации Самары состоялось очередное совместное заседание антитеррористической комиссии и комиссии по профилактике правонарушений. Участники заседания обсудили меры, которые планируется предпринять для обеспечения безопасности горожан в ходе массовых мероприятий 1-9 мая, а также затронули вопросы антитеррористической защищенности жилого фонда и объектов транспорта, торговли и детских оздоровительных учреждений. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

img909

1 мая на второй очереди набережной, возле памятника Григорию Засекину состоится праздник, посвященный Дню весны и труда. За соблюдением общественной безопасности в ходе мероприятия будут следить около 150 сотрудников полиции.

В этом году на майские праздники выпадает и христианская Пасха. В ночь с 30 апреля на 1 мая праздничные богослужения пройдут в 68 храмах. На это время также будет усилены меры безопасности.

В День Победы массовые празднования пройдут по всех девяти районах города. Для обеспечения общественного порядка 9 мая планируется задействовать около 4000 сотрудников полиции. В период проведения фейерверков планируется ограничить движение транспорта на территории, прилегающей к 4-й очереди набережной, в частности на Северо-восточной магистрали.

Самара

Оренбургские танкисты проведут стрельбы из Т-72Б3 в Самарской области

Танкисты Центрального военного округа из Оренбургской области на танках Т-72Б3 прибыли на Рощинский полигон Самарской области для участия в приволжской части Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2017». Они проведут здесь показные стрельбы 25 августа.

В Самаре пройдет выставка-гербарий

24 августа галерея «Новое пространство» Самарской областной универсальной науч-ной библиотеки и Самарский областной детский эколого-биологический центр представят выставку-гербарий «Живописная ботаника». В экспозицию вошли произведения 19 самарских художников и гербарии, созданные профессионалами в качестве методического пособия для обучения в школах, а также подготовленные специально к проекту.