Главная / Самара / На майские праздники в Самаре будут усилены меры безопасности

На майские праздники в Самаре будут усилены меры безопасности

В Администрации Самары состоялось очередное совместное заседание антитеррористической комиссии и комиссии по профилактике правонарушений. Участники заседания обсудили меры, которые планируется предпринять для обеспечения безопасности горожан в ходе массовых мероприятий 1-9 мая, а также затронули вопросы антитеррористической защищенности жилого фонда и объектов транспорта, торговли и детских оздоровительных учреждений. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

img909

1 мая на второй очереди набережной, возле памятника Григорию Засекину состоится праздник, посвященный Дню весны и труда. За соблюдением общественной безопасности в ходе мероприятия будут следить около 150 сотрудников полиции.

В этом году на майские праздники выпадает и христианская Пасха. В ночь с 30 апреля на 1 мая праздничные богослужения пройдут в 68 храмах. На это время также будет усилены меры безопасности.

В День Победы массовые празднования пройдут по всех девяти районах города. Для обеспечения общественного порядка 9 мая планируется задействовать около 4000 сотрудников полиции. В период проведения фейерверков планируется ограничить движение транспорта на территории, прилегающей к 4-й очереди набережной, в частности на Северо-восточной магистрали.

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.