Главная / Происшествия / Прокуратура требует запрета сайтов, рекламирующих магниты, меняющие показания счетчиков

Прокуратура требует запрета сайтов, рекламирующих магниты, меняющие показания счетчиков

Прокуратурой Богатовского района установлено, что на страницах ряда интернет-сайтов предлагается приобрести «неодимовые магниты», которые уменьшают показания приборов учета коммунальных услуг, благодаря чему незаконно снижаются расходы на коммунальные платежи.

3965

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, в связи с выявленными нарушениями в суд направлено 3 исковых заявления о признании информации, содержащейся в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, запрещенной к распространению на территории РФ с целью последующего включения указанных сайтов в единую автоматизированную информационную систему Роскомнадзора РФ и блокирования доступа к ним.

Происшествия

Акцию «#ТрассаБезДТП» проведут в Самарской области

В связи с увеличением числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях на автодорогах федерального и регионального значения Госавтоинспекция города Самара 23 августа на участке Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград 16 км (кольцо Стромилово) совместно с общественниками (Самарский клуб такси, представители футбольной команды ЦСК ВВС) проведет профилактическое мероприятие «#ТрассаБезДТП».

В Сызрани мужчина ударил пенсионерку трехлитровой банкой и ограбил

Житель Сызрани ограбил 88-летнюю пенсионерку. ЧП произошло когда пожилая женщина возвращалась домой из магазина. Преступник приметил пенсионерку еще в магазине и проследовал за ней. Молодой человек ударил женщину трехлитровой банкой, которую положил в полиэтиленовый пакет, выхватил сумку из рук и скрылся.

Граффити стоят очень дорого

Для того чтобы привести в порядок одну насосную станцию, которую разрисовали вандалы, требуется около 20 тысяч рублей.