Главная / Происшествия / Прокуратура требует запрета сайтов, рекламирующих магниты, меняющие показания счетчиков

Прокуратура требует запрета сайтов, рекламирующих магниты, меняющие показания счетчиков

Прокуратурой Богатовского района установлено, что на страницах ряда интернет-сайтов предлагается приобрести «неодимовые магниты», которые уменьшают показания приборов учета коммунальных услуг, благодаря чему незаконно снижаются расходы на коммунальные платежи.

3965

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, в связи с выявленными нарушениями в суд направлено 3 исковых заявления о признании информации, содержащейся в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, запрещенной к распространению на территории РФ с целью последующего включения указанных сайтов в единую автоматизированную информационную систему Роскомнадзора РФ и блокирования доступа к ним.

Происшествия

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.

Гость ограбил жительницу самарской коммуналки

В полицию обратилась 37-летняя жительница коммунальной квартиры, расположенной на улице Каховской в Самаре. У женщины пропали деньги и два золотых кольца. По словам заявительницы, общая сумма причиненного ущерба составила 107 тысяч рублей.