Главная / Происшествия / В Самаре родители предъявили в школу поддельные свидетельства о регистрации детей

В Самаре родители предъявили в школу поддельные свидетельства о регистрации детей

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту подделки свидетельства о регистрации по месту пребывания будущего первоклассника.

Установлено, что при зачислении в одну из школ района родители шести будущих первоклассников предъявили поддельные свидетельства о регистрации детей в жилых помещениях, закрепленных за образовательной организацией.

По результатам проверки по одному из фактов прокуратурой Октябрьского района г. Самары инициирована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

По остальным фактам в настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

Самарских дольщиков обманули дважды

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в 2015 году сотрудники ООО «Строй Центр» под предлогом исполнения взятых на себя обязательств по завершению строительства проблемных объектов, перечень которых определен Правительством Самарской области,

Прокуратура требует устранить выбоины на дорогах в Кировском районе Самары

Прокуратурой Кировского района г. Самары с привлечением специалистов отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по г. Самаре выявлены нарушения МП г.о. Самара «Благоустройство» требований законодательства о безопасности дорожного движения и ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы.

Пассажиры ограбили таксиста в Самаре

29-летний таксист подвозил двух пассажиров из поселка Стройкерамика в поселок Мирный. В пути следования пассажиры напали на водителя и, угрожая металлическим предметом, похожим на нож, похитили 2 200 рублей, после чего скрылись.