Главная / Происшествия / Что делать, если попал в ДТП из-за дефектов покрытия на проезжей части

Что делать, если попал в ДТП из-за дефектов покрытия на проезжей части

Погода с каждым днем радует не только пешеходов, но и водителей. Но есть один факт, который расстраивает всех автолюбителей – это качество дорог нашего города.

Многие водители, управляя транспортным средством, не знают как же вести себя, если произошло ДТП, связанное с наличием дефектов покрытия на проезжей части с повреждением транспортного средства.

Алгоритм таких действий следующий:

1. Включить аварийную сигнализацию.

2. Выставить знак аварийной остановки.

3. Записать фамилии, имена, телефоны, адреса свидетелей произошедшего ДТП.

4. Позвонить в ГИБДД и сообщить о случившемся.

5. Произвести фотографирование дефекта покрытия и дорожного покрытия.

6. Прибывшие инспекторы ДПС составляют административный материал по факту ДТП. С использованием соответствующих приборов производят замеры дефектов дорожного покрытия. Составляют акт выявленных недостатков УДС. Путем получения объяснений от участника ДТП, свидетелей, просмотра видеорегистратора устанавливают или исключают в действиях водителя нарушение п. 10.1 ПДД РФ.

7. Копия собранного материала ДТП и акт выявленных недостатков УДС направляется в отделение дорожной инспекции ГИБДД, для установления ответственных лиц за содержание данного участка дороги, вынесения в их адрес предписания на устранение выявленного недостатка и изучения возможности привлечения к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ.

8. Пакет документов (справка о ДТП, процессуальное решение в отношении лица, ответственного за содержание дороги) выдаются гражданину для предъявления их в страховую компанию. В случае отсутствия у пострадавшей стороны полиса КАСКО, возмещение убытков производится в гражданско-правовом порядке.

Госавтоинспекция города Самары

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.