Главная / Происшествия / Что делать, если попал в ДТП из-за дефектов покрытия на проезжей части

Что делать, если попал в ДТП из-за дефектов покрытия на проезжей части

Погода с каждым днем радует не только пешеходов, но и водителей. Но есть один факт, который расстраивает всех автолюбителей – это качество дорог нашего города.

Многие водители, управляя транспортным средством, не знают как же вести себя, если произошло ДТП, связанное с наличием дефектов покрытия на проезжей части с повреждением транспортного средства.

Алгоритм таких действий следующий:

1. Включить аварийную сигнализацию.

2. Выставить знак аварийной остановки.

3. Записать фамилии, имена, телефоны, адреса свидетелей произошедшего ДТП.

4. Позвонить в ГИБДД и сообщить о случившемся.

5. Произвести фотографирование дефекта покрытия и дорожного покрытия.

6. Прибывшие инспекторы ДПС составляют административный материал по факту ДТП. С использованием соответствующих приборов производят замеры дефектов дорожного покрытия. Составляют акт выявленных недостатков УДС. Путем получения объяснений от участника ДТП, свидетелей, просмотра видеорегистратора устанавливают или исключают в действиях водителя нарушение п. 10.1 ПДД РФ.

7. Копия собранного материала ДТП и акт выявленных недостатков УДС направляется в отделение дорожной инспекции ГИБДД, для установления ответственных лиц за содержание данного участка дороги, вынесения в их адрес предписания на устранение выявленного недостатка и изучения возможности привлечения к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ.

8. Пакет документов (справка о ДТП, процессуальное решение в отношении лица, ответственного за содержание дороги) выдаются гражданину для предъявления их в страховую компанию. В случае отсутствия у пострадавшей стороны полиса КАСКО, возмещение убытков производится в гражданско-правовом порядке.

Госавтоинспекция города Самары

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.