Главная / Происшествия / В Самаре под электропоезд едва не попал избитый девятиклассник

В Самаре под электропоезд едва не попал избитый девятиклассник

5 апреля примерно в 16.30 в Самаре неподалеку от рынка "Пятилетка", в районе железнодорожных путей, неизвестные молодые люди напали на 15-летнего учащегося одной из самарских школ.
Нападавшие отняли у него более 4 тыс. рублей, мобильный телефон и избили. При чем, избиение продолжилось непосредственно на железнодорожных путях, и неизвестно, чем бы все закончилось, если бы очевидцем преступления не стал машинист проходившего мимо электропоезда. Он вызвал на место происшествия сотрудников полиции и медиков. Налетчики разбежались. Подросток с полученными травмами, в том числе головы, был незамедлительно госпитализирован.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК Российской Федерации (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Происшествия

В Самарской области на НПЗ загорелся нефтяной резервуар

Сегодня на территории товарно-сырьевой базы "Новокуйбышевского НПЗ" загорелся резервуар. В результате повышенной температуры воздуха произошло тление перфорных отложений внутри пустого резервуара (находящегося на ремонте),