Главная / Происшествия / В Самаре под электропоезд едва не попал избитый девятиклассник

В Самаре под электропоезд едва не попал избитый девятиклассник

5 апреля примерно в 16.30 в Самаре неподалеку от рынка "Пятилетка", в районе железнодорожных путей, неизвестные молодые люди напали на 15-летнего учащегося одной из самарских школ.
Нападавшие отняли у него более 4 тыс. рублей, мобильный телефон и избили. При чем, избиение продолжилось непосредственно на железнодорожных путях, и неизвестно, чем бы все закончилось, если бы очевидцем преступления не стал машинист проходившего мимо электропоезда. Он вызвал на место происшествия сотрудников полиции и медиков. Налетчики разбежались. Подросток с полученными травмами, в том числе головы, был незамедлительно госпитализирован.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК Российской Федерации (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.