Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 6 апреля на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 11 получили ранения различной степени тяжести. Несовершеннолетние не пострадали, по вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

123

Одно из ДТП произошло в 09:30 на территории Куйбышевского района областной столицы. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 29-летняя женщина, управляя автомобилем ВАЗ-21140 (стаж - менее 1 года), двигалась по Саратовскому переулку со стороны улицы Хасановской и начала осуществлять поворот направо в направлении Новокуйбышевского шоссе. По версии полицейских, не выбрав безопасную скорость и не справившись с рулевым управлением, автомобилистка сначала допустила наезд на световую опору, расположенную на правой обочине, а затем выехала на полосу, предназначенную для встречного движения. Следствием этого стало столкновение с автомашиной «Hyundai Tucson» под управлением женщины 1981 года рождения (стаж - 7 лет). В результате ДТП предполагаемая виновница аварии получила телесные повреждения и была доставлена бригадой "скорой помощи" в одну из городских больниц. По предварительной информации, в момент столкновения транспортных средств оба водителя находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку.

222

333

444

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1967 нарушений правил дорожного движения:

- 29 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
- 10 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
- 34 нарушения правил при перевозке детей;
- 71 участник дорожного движения нарушил правила использования ремней безопасности;
- 200 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
- 233 пешехода нарушили правила дорожного движения;
- 113 водителей нарушили скоростной режим (2156 подобных нарушений выявлено в автоматическом режиме);
- 153 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
- 60 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.

В Самаре задержали подозреваемых в пяти разбойных нападениях на банковские учреждения

В Самаре в течение 2017 года на пять банковских учреждений были совершены разбойные нападения. Сегодня подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и ГУУР МВД России.