Главная / Общество / Самарцы смастерили для птиц скворечники

Самарцы смастерили для птиц скворечники

2 апреля в парке имени Ю. Гагарина горожане встречали весну и готовили скворечники для птиц. Несмотря на ненастную погоду в парке им. Ю. Гагарина царило поистине весеннее творческое настроение.

123

Принять участие в акции, приуроченной к Международному дню птиц, пришли десятки горожан. На летней площадке ресторана «Вацлав» открылась целая мастерская! Всем желающим подготовить домики для пернатых выдали необходимые инструменты, фартуки и краски. Работа кипела: гости праздника собирали скворечники, раскрашивали и украшали, дав полный простор своей фантазии.

Пока творческие натуры трудились над созданием архитектурных шедевров для пернатых, остальные гости с удовольствием принимали участие в веселых конкурсах, выигрывали призы от организаторов, фотографировались вместе с друзьями на фоне красочных баннеров.

Данная акция имела еще одну цель: поддержать подопечных столярной мастерской Артема Сорокина «РукиОттуда», ориентированной на социальную адаптацию воспитанников и выпускников коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов. Именно их руками были сделаны комплекты скворечников формата «Сделай сам», закупленные для встречи весны.

«Мы считаем хорошей идеей проведение подобных праздников: мы позаботились о птицах, подготовив для них скворечники, и поддержали людей, которые занимаются по-настоящему трудным и важным делом: помогают адаптироваться детям, которые попадают из коррекционного интерната в обычную жизнь», - рассказал генеральный директор группы компаний Viasat Алексей Кроль.