Главная / Самара / На уборку Самары вышли уличные пылесосы

На уборку Самары вышли уличные пылесосы

На этой неделе к работе на городских улицах подключили вакуумно-подметальные машины с функцией пылесоса. Погодные условия (положительная температура и отсутствие осадков) являются подходящими для такого вида содержания дорог. Об этом сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.

ce2fvn6usaao2nb

«Накануне дорожные пылесосы успешно прошли пробную эксплуатацию. И с сегодняшнего дня работают в плановом режиме. Уборку проведут во всех районах Самары. С помощью такой спецтехники очищаем от пыли и грязи не только проезжую часть магистралей, но и тротуары», - подчеркнул заместитель руководителя управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.

31 марта на городские дороги вышли 10 крупногабаритных и 7 малогабаритных подметальных машин. Последние незаменимы на тротуарах с плиточным покрытием.

Всего в этом году будут задействованы 39 единиц указанной спецтехники МП «Благоустройство» и подрядных организаций. Часть универсальных машин в настоящее время переоборудуются после использования в зимний период и выйдут на участки по мере готовности.

При наступлении постоянных среднесуточных положительных температур после пылесосов на уборку города выйдут поливальные машины.

Ежедневный контроль за выполнением работ осуществляет МБУ «Дорожное хозяйство». При возникновении замечаний специалисты учреждения выдают предписания. В случае если выявленные недостатки не будут устранены, подрядчикам работы не оплатят.

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).