Главная / Общество / В Самаре подрядчики приступили к ремонту дорог по гарантии

В Самаре подрядчики приступили к ремонту дорог по гарантии

Снегопад, прошедший в Самаре в минувшие выходные, сделал этот февраль одним из самых снежных за последние годы. По состоянию на последний день зимы в нынешнем феврале выпало 182% от месячной нормы осадков. Для сравнения в прошлом году за этот же период выпало всего порядка 79% от месячной нормы снега.

yt6f1456

О мерах, предпринятых для устранения последствий снегопада, и вопросах благоустройства доложил 29 февраля на совещании при Главе города Олеге Фурсове его первый заместитель Владимир Василенко.

В ночь с субботы на воскресенье в городе выпало более 19 мм осадков. В расчистке улиц было задействовано 303 единицы спецтехники, 101 из которых была направлена на вывоз снега. За воскресенье вывезли порядка 7,5 тыс. тонн снега.

Ввиду снегопада в воскресенье были временно приостановлены работы по ямочному ремонту дорог горячим асфальтом. Работы будут возобновлены при первой возможности.

«Сегодня первоочередная задача – вывоз снега, чтобы можно было проводить ремонт горячей смесью. Перепады температур от плюсовых днем до минусовых ночью будут характерны для марта в целом. Понимая, что ремонт холодным асфальтом в данных погодных условиях недостаточно эффективен, мы не можем отказаться от этой меры. В первую очередь внимание уделяется дорогам, по которым проходят маршруты движения общественного транспорта», - подчеркнул Владимир Василенко.

Напомним, что активная фаза ремонта дорог по гарантийным обязательствам была запланирована на середину апреля. Однако уже сегодня бригады двух подрядчиков приступили к ремонту дорожного полотна. Всего в городе из 50 «гарантийных» дорог порядка 25 требуют ремонта. На устранение недоработок подрядчикам выделено не так много времени – начав 15 апреля, они должны завершить работы не позднее 20 мая.