Главная / Самара / В Самарской области двум полкам РХБ защиты ЦВО в полевых условиях вручили Боевые знамя нового образца

В Самарской области двум полкам РХБ защиты ЦВО в полевых условиях вручили Боевые знамя нового образца

Двум полкам радиационной, химической и биологической защиты Центрального военного округа на лагерном сборе, который проходит на полигоне Чапаевский в Самарской области, торжественно вручили Боевые знамя нового образца.

IMG_3646

Вручение так называемого «символа чести, доблести и славы воинской части» в полевых условиях произошло впервые в новейшей истории России. Боевые знамя личному составу 2-го чапаевского полка и 10-го полка РХБ защиты, который прибыл на сбор из Алтайского края, вручил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Лагерный сбор начался в первых числах февраля и завершится в начале марта. В нем принимают участие около 2 тыс. военнослужащих из более 20 регионов Поволжья, Урала и Сибири. Они учатся проводить РХБ-разведку местности, специальную обработку и обеззараживание объектов и техники, отрабатывают аэрозольную маскировку пунктов управления, районов сосредоточения войск, объектов тыла.

Пресс-служба Центрального военного округа

Самара

Завершился полевой выход самарского ОМОНа

В течение недели сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области на практике совершенствовали свои профессиональные навыки и отрабатывали совместные действия в различных условиях оперативной обстановки.