Главная / Спорт / Золото «Русской зимы» у спортсмена ЦСКА/Самара Дмитрия Сорокина

Золото «Русской зимы» у спортсмена ЦСКА/Самара Дмитрия Сорокина

14 февраля в Москве в легкоатлетическом манеже ЦСКА прошел юбилейный 25-й легкоатлетический турнир «Русская зима». В дисциплине тройной прыжок отличился военнослужащий спортивной роты ЦСКА/Самара рядовой Дмитрий Сорокин.

sor

В четвертой попытке он прыгнул на 16.95. Этот результат принес ему победу. На втором месте Алексей Федоров с результатом 16.69, на третьем – Люкман Адамс (16.67).

fa

Как сообщает отдел по связям с общественностью ЦСКА Самара, из-за того, что 13 ноября прошлого года Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), по рекомендации независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), принял решение временно отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), российские легкоатлеты были лишены возможности выступать зимой на международных стартах. Поэтому соревнования «Русская зима» - стали смотром сил сильнейших российских легкоатлетов.

Чемпион России-2015 в помещениях прыгун тройным Дмитрий Сорокин заявил, что ситуация с отстранением российских легкоатлетов от международных соревнований заставила его усерднее тренироваться, чтобы выступить на Олимпиаде-2016:

"Немножко обидно, что вот так спортсменов дискриминируют, применяют, можно сказать, клеймо, говорят, один принял (допинг), второй принял, третий принял - и всех под одну гребенку, отстранили всю сборную. Это обидно, но мы, спортсмены, должны тренироваться и прыгать, а остальное должны решать компетентные люди, - сказал Сорокин агентству "Р-Спорт". - Поменялось то, что я стал упорнее тренироваться. Кто-то отчаялся, а мне хочется доказать, хочется готовиться и представлять свою страну на Олимпиаде в Рио".

Спорт