Главная / Спорт / Армейские фехтовальщицы в составе сборной России выиграли командные соревнования на этапе Кубка мира

Армейские фехтовальщицы в составе сборной России выиграли командные соревнования на этапе Кубка мира

Один укол решил исход финального поединка. Выиграв у команды Италии – 40:39, женская юниорская сборная России, в составе которой выступали Алёна Комарова (Самара), Ирина Охотникова (Самара), Мария Образцова и Дарья Филина, выиграла итальянский этап Кубка мира в этой возрастной группе.

550

Как сообщает отдел по связям с общественностью ЦСКА Самара, наши фехтовальщицы начали турнир с четвертьфинала. Во встрече с француженками они сразу же создали себе хороший отрыв – 15:9 после первого круга и уверенно довели поединок до победы – 45:36. Достаточно легко россиянки выиграли и полуфинальную дуэль у команды Венгрии. Счет – 45:25 говорит сам за себя.

2550

А вот в финале с итальянками наши девушки долгое время были в положении отыгрывающихся. Так продолжалось до восьмого боя, в котором Алёна Комарова обыграла Федерику Изолу – 12:6, сделав счет 37:33 в пользу сборной России. Алиса Клеричи сделала все, чтобы в бою с Дарьей Филиной ликвидировать отрыв, но последнее слово в их диалоге осталось за Филиной – 40:39.

4550