Главная / Происшествия / В Самаре задержан похититель крышек люков

В Самаре задержан похититель крышек люков

В Советском районном суде Самары слушается дело о краже 10 крышек люков водопроводных колодцев. На обслуживании «Самарских коммунальных систем» находится более 72 000 канализационных и водопроводных колодцев. Условия эксплуатации не позволяют устанавливать на колодцы люки с крышками, оборудованными замками. Поэтому нередки случаи, когда происходят хищения, в том числе и массовые. Так, в конце 2014 года было украдено единовременно 30 крышек люков канализационных колодцев в Кировском районе, в сентябре 2015 года – 20 крышек люков водопроводных колодцев в Промышленном и Советском районах.

IMG_0160

В настоящее время в Советском районном суде города Самары рассматривается дело о хищении десяти крышек люков. Обвиняемый – гражданин без определённого места жительства, против которого возбуждено уголовное дело по ст.158, ч.2 УК РФ.

Ежегодно ущерб организаций, эксплуатирующих коммуникационные колодцы, от подобных краж составляет сотни тысяч рублей. Однако самое серьезное последствие краж крышек люков – реальная опасность жизни и здоровью людей! СКС даже разработали специальные сигнальные заграждения для аварийных колодцев на проезжей части и временные крышки люков для пешеходных зон и газонов, призванные обезопасить жителей города.

Происшествия

На стадионе «Самара Арена» сотрудники ФСБ провели учение

23 сентября оперативным штабом в Самарской области под руководством начальника УФСБ России по Самарской области генерал-лейтенанта Татаурова В.Ф. проведено учение по обеспечению безопасности на стадионе «Самара Арена» в рамках подготовки к проведению в 2018 году на территории региона мероприятий Чемпионата мира по футболу.

В Самаре ищут очевидцев ДТП с участием автомобиля «Lada Priora», который врезался в остановку

14 августа в 03:00 на пересечении улиц Ставропольской и Ново-Вокзальной в Самаре водитель автомобиля «Lada Priora» сначала выехал на газон, расположенный справа по ходу движения автомашины, затем - наехал на бордюрный камень, световую опору, информационный щит и остановку общественного транспорта.

Самарец ограбил собственную мать

По подозрению в совершении грабежа полицейские задержали 21-летнего жителя Самары. Молодой человек подозревается в ограблении 58-летней матери.