Главная / Самара / Самарская ракета «Союз-2.1б» со спутником Глонасс-М стартовала с космодрома Плесецк

Самарская ракета «Союз-2.1б» со спутником Глонасс-М стартовала с космодрома Плесецк

Ракета-носитель среднего класса "Союз-2.1б" с навигационным спутником "Глонасс-М" 7 февраля стартовала с космодрома Плесецк в Архангельской области. Это первый пуск РН "Союз-2.1б" с Плесецка в 2016 году, сообщает РИА Новости.

Фото с сайта www.arms-expo.ru
Фото с сайта www.arms-expo.ru

Общее руководство пуском осуществлял главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев. По данным Минобороны, все предстартовые операции и сам старт "Союза-2.1б" прошли штатно.

Самара

Спецназ ЦВО получил на вооружение капсульные бронеавтомобили «КАМАЗ»

В соединение специального назначения Центрального военного округа, дислоцированного в Самарской области, по Гособоронзаказу поступили первые 17-ти тонные капсульные автомобили КАМАЗ-5350-379, имеющие противопульную стойкость и защищенность от осколочно-фугасного воздействия.

Под Самарой гости форума «Армия-2017» смогут увидеть форсирование бронетранспортерами водной преграды

Гости выставочной площадки, которая развернется 25 августа под Самарой в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017», смогут увидеть форсирование бронетранспортерами БТР-82А водной преграды.

Жигулевская ГЭС закрыла затворы водосливной плотины

В связи со снижением притока 23 августа на Жигулевской ГЭС завершили холостые сбросы воды. Затворы водосливной плотины были открыты на протяжении 126 дней, объем холостых сбросов составил 56,74 км³, что на 10% меньше, чем в прошлом году (в 2016 г. холостой сброс продолжался 55 дней, объем холостых сбросов составил 63,31 км³).