Главная / Спорт / ХК «Лада» проиграл «Локомотиву» - 2:4

ХК «Лада» проиграл «Локомотиву» - 2:4

По сравнению с предыдущим матчем против ХК «Сочи» Артис Аболс внес коррективы в состав команды. Место в ворота занял Эдгарс Масальскис, вместо Кирилла Путилова, Игоря Магогина и Семена Валуйского в состав были включены Александр Большаков, Андрей Никитенко и Алексей Мастрюков.

loss

Как сообщает сайт тольяттинцев, Счет на 7-й минуте открыл форвард «Локомотива» Андрей Сигарев, завершивший свой проход заброшенной шайбой (достаточно курьезной): форвард гостей уже уехал за линию ворот и направил шайбу в направлении ворот – от щитков голкипера «Лады» шайба вкатилась в ворота – 0:1. На 11-й минуте после броска Александра Полунина шайба, отскочив от лицевого борта, отлетела в щиток Эдгарса Масальскиса и оказалась в воротах – 0:2. На 19-й минуте Даниил Апальков вышел один на один с голкипером «Лады», но шайба после его броска попала в штангу.

На 22-й минуте Андрей Никитенко бросал из хорошей позиции, но шайба прошла выше ворот. На 23-й минуте тольяттинцы сократили отставание: Антон Красоткин парировал мощный бросок Василия Стрельцова, но Станислав Бочаров добил шайбу в ворота «Локомотива» - 1:2. Хозяева пошли вперед большими силами, но гости, отбив атаки «Лады», увеличили свое преимущество: 1:3 после того, как Кирилл Капустин подправил шайбу после броска партнера. На 32-й минуте «Лада» реализовала первое в матче удаление: Виктору Комарову после выверенной передачи Антона Шенфельда оставалось лишь поразить пустой угол – 2:3.

На 43-й минуте Василий Стрельцов имел прекрасную возможность сравнять счет, но гостей спас Антон Красоткин: молодой вратарь гостей распластался на льду, преградив шайбе путь в свои ворота. В середине третьего периода Мартин Затевич отобрал в чужой зоне шайбу, и вместе с Алексеем Мастрюковым вышли против вратаря «Локомотива»: чешский форвард предпочел бросить сам, но попал прямо в голкипера. Гости один из немногих своих шансов в третьем периоде использовали: после прохода Андрея Сигарева и передачи на Даниила Романцева, 89-й номер гостей бросал уже практически по пустым воротам – 2:4. Этот счет не изменился до финальной сирены – «Локомотив» одержал победу.

Этот матч стал юбилейным 350-м в регулярных чемпионатах КХЛ для нападающего «Лады» Александра Бумагина.

Лучшие игроки матча: Марк Флад ("Лада"), Антон Красоткин ("Локомотив").

Спорт

Дмитрий Немчанинов стал игроком "Крыльев Советов"

Подписаны документы о переходе в самарский клуб Дмитрия Немчанинова. Контракт рассчитан на два года. Украинский защитник выступавший в этом сезоне за донецкий "Олимпик" будет играть в составе "Крыльев Советов" под номером 23.

Спортсмены из 90 городов России и стран ближнего зарубежья пробегут марафон в Самаре

20 августа состоится самое масштабное спортивное мероприятие года - первый открытый легкоатлетический марафон на Кубок главы Самары. На старт выйдут около 2000 любителей бега и профессиональных спортсменов из 90 городов России и стран ближнего зарубежья.