Главная / Происшествия / В Самарской области трое подростков ограбили, избили и бросили под поезд мужчину

В Самарской области трое подростков ограбили, избили и бросили под поезд мужчину

В Самарской области перед судом предстанут трое «молодчиков», чья жертва разбоя лишь по воле случая не погибла под колесами поезда, под который они его бросили погибать после содеянного.

Приволжской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех 18-летних жителей села Обшаровка Приволжского района Самарской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 3 ст. 30, п.п. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и сопряженное с разбоем).

По версии следственных органов, ночью 11 ноября 2014 года указанные подростки после совместного распития спиртных напитков в сельском кафе с целью хищении имущества другого его посетителя, напали на него недалеко от названного объекта общественного питания и, сбив с ног, начали избивать руками и ногами. Они забрали у мужчины все ценное и продолжили избиение. Размер их «добычи» был невелик – 850 рублей и телефон «Megafon Login 2» стоимостью чуть более тысячи рублей. Когда же мужчина попытался сбежать от нападавших в сторону рядом расположенных железнодорожных путей, они пустили в ход валявшиеся там же пустые бутылки, осколками от которых в виде «розочек» каждый ему нанес не менее одного удара. После того как их «жертва» перестала сопротивляться, молодые люди перенесли и положили мужчину на железнодорожный путь, а чтобы он не сбежал, один из нападавших нанес ему последний удар стеклянной бутылкой в область лба, от которого мужчина потерял сознание.

Убедившись, что к месту, где лежала их «жертва», приближается поезд, подростки с похищенным у него имуществом покинули место преступления.

Однако их замысел не удался, мужчина смог отползти, проходящим поездом ему была лишь ампутирована левая стопа, и он выжил, но стал инвалидом.

Уже на следующий день после содеянного молодые люди были задержаны сотрудниками полиции на транспорте и по решению суда заключены под стражу, в дальнейшем им было предъявлено обвинение в совершении двух тяжких преступлений, окончить одно из которых им не удалось по независящим от них причинам.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Приволжский районный суд Самарской области.

Максимальное наказание за содеянное согласно Уголовного кодекса Российской Федерации - 25 лет лишения свободы.

Приволжская транспортная прокуратура

400-7

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.