Главная / Происшествия / В Тольятти руководитель строительной компании присвоил муниципальную землю стоимостью 87 млн рублей

В Тольятти руководитель строительной компании присвоил муниципальную землю стоимостью 87 млн рублей

В суд направлено уголовно дело в отношении 47-летнего жителя Тольятти, обвиняемого в хищении земельных участков, принадлежащих мэрии Тольятти.

Zh3eONthil-400x270

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, с июля по декабрь 2011 года обвиняемый, являясь руководителем финансово–инвестиционной компании, занимавшейся строительством, обманом получил свидетельства о праве собственности на земельные участки на аффилированных ему лиц. Таким образом, из муниципальной собственности были незаконно выведены земельные участки площадью 49227 кв.м. и 29872 кв.м. В последующем их предполагалось раздробить и реализовать под индивидуальное строительство.

Сотрудники следственных подразделений и оперативных служб собрали доказательную базу для привлечения к ответственности обвиняемого в совершении мошенничества. По данным следователей, общий ущерб муниципалитету г.о. Тольятти, нанесенный мошенническими действиями, составил около 87 миллионов рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, земельные участки возвращены в муниципальную собственность. Уголовное дело находится на рассмотрении в суде Центрального района г.о.Тольятти.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.