Главная / Происшествия / В Тольятти руководитель строительной компании присвоил муниципальную землю стоимостью 87 млн рублей

В Тольятти руководитель строительной компании присвоил муниципальную землю стоимостью 87 млн рублей

В суд направлено уголовно дело в отношении 47-летнего жителя Тольятти, обвиняемого в хищении земельных участков, принадлежащих мэрии Тольятти.

Zh3eONthil-400x270

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, с июля по декабрь 2011 года обвиняемый, являясь руководителем финансово–инвестиционной компании, занимавшейся строительством, обманом получил свидетельства о праве собственности на земельные участки на аффилированных ему лиц. Таким образом, из муниципальной собственности были незаконно выведены земельные участки площадью 49227 кв.м. и 29872 кв.м. В последующем их предполагалось раздробить и реализовать под индивидуальное строительство.

Сотрудники следственных подразделений и оперативных служб собрали доказательную базу для привлечения к ответственности обвиняемого в совершении мошенничества. По данным следователей, общий ущерб муниципалитету г.о. Тольятти, нанесенный мошенническими действиями, составил около 87 миллионов рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, земельные участки возвращены в муниципальную собственность. Уголовное дело находится на рассмотрении в суде Центрального района г.о.Тольятти.

Происшествия

В Самаре ищут очевидцев ДТП с участием автомобиля «Lada Priora», который врезался в остановку

14 августа в 03:00 на пересечении улиц Ставропольской и Ново-Вокзальной в Самаре водитель автомобиля «Lada Priora» сначала выехал на газон, расположенный справа по ходу движения автомашины, затем - наехал на бордюрный камень, световую опору, информационный щит и остановку общественного транспорта.

Самарец ограбил собственную мать

По подозрению в совершении грабежа полицейские задержали 21-летнего жителя Самары. Молодой человек подозревается в ограблении 58-летней матери.

В Самарской области таксист угрожал клиентам пистолетом

В конце августа в полицию обратилась семейная пара, жители города Тольятти, которые сообщили о том, что две недели назад они вызвали такси и отправились в село Тимофеевка. Во время движения водитель вел себя агрессивно, проехал нужные улицу и дом.