Главная / Происшествия / Жителям пяти домов по улице Каховской не могут вернуть воду из-за самоуправства владельцев ТЦ

Жителям пяти домов по улице Каховской не могут вернуть воду из-за самоуправства владельцев ТЦ

11 октября произошла утечка на водопроводной линии диаметром 100 мм по улице Каховской в Самаре. Пять жилых домов остались без водоснабжения. Дежурная ремонтно-восстановительная бригада СКС была готова начать работы без промедления, но до сих пор, а прошло почти 2 суток, работы не начались.

Как сообщает Отдел по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы», проблема заключается в том, что на сетях водоснабжения, где произошла утечка, расположена автомобильная стоянка ТЦ «Вива Лэнд», и владельцы центра препятствуют началу аварийно-восстановительных работ.

Бригаде СКС необходимо вскрыть асфальтовое покрытие приблизительно 1,5 на 2 метра. Самарские КС предоставили в ТЦ гарантийное письмо о том, что после ремонта на территории стоянки будет произведено благоустройство, а вскрытие заасфальтировано. Тем не менее, руководство торгового центра не разрешает начать работы. Администрация Кировского района, которая находится в соседнем здании, никакой действенной помощи для разрешения ситуации в пользу жителей оказать не может.

Водоснабжение жителей, оставшихся без воды, осуществляется бойлерами ООО «Самарские коммунальные системы».

Учитывая сложившиеся обстоятельства, «Самарские коммунальные системы» подготовили письмо в прокуратуру Кировского района с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации. Тем не менее, сотрудники СКС надеются, что в ближайшее время аварийно-восстановительная бригада сможет начать работу.

400-voda

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.