Главная / Происшествия / Жителям пяти домов по улице Каховской не могут вернуть воду из-за самоуправства владельцев ТЦ

Жителям пяти домов по улице Каховской не могут вернуть воду из-за самоуправства владельцев ТЦ

11 октября произошла утечка на водопроводной линии диаметром 100 мм по улице Каховской в Самаре. Пять жилых домов остались без водоснабжения. Дежурная ремонтно-восстановительная бригада СКС была готова начать работы без промедления, но до сих пор, а прошло почти 2 суток, работы не начались.

Как сообщает Отдел по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы», проблема заключается в том, что на сетях водоснабжения, где произошла утечка, расположена автомобильная стоянка ТЦ «Вива Лэнд», и владельцы центра препятствуют началу аварийно-восстановительных работ.

Бригаде СКС необходимо вскрыть асфальтовое покрытие приблизительно 1,5 на 2 метра. Самарские КС предоставили в ТЦ гарантийное письмо о том, что после ремонта на территории стоянки будет произведено благоустройство, а вскрытие заасфальтировано. Тем не менее, руководство торгового центра не разрешает начать работы. Администрация Кировского района, которая находится в соседнем здании, никакой действенной помощи для разрешения ситуации в пользу жителей оказать не может.

Водоснабжение жителей, оставшихся без воды, осуществляется бойлерами ООО «Самарские коммунальные системы».

Учитывая сложившиеся обстоятельства, «Самарские коммунальные системы» подготовили письмо в прокуратуру Кировского района с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации. Тем не менее, сотрудники СКС надеются, что в ближайшее время аварийно-восстановительная бригада сможет начать работу.

400-voda

Происшествия

В Тольятти «по горячим следам» раскрыли кражу автомобильного аккумулятора

Подозреваемого в краже сотрудники Росгвардии задержали в Тольятти. Патрулировавший Центральный район города экипаж вневедомственной охраны от дежурного центра оперативного управления получил сообщение о том, что совершено преступление. На улице Льва Толстого злоумышленник похитил аккумуляторную батарею с грузового автомобиля «ГАЗ» и скрылся с места происшествия на белой «KIA RIO».