Главная / Происшествия / В Самарской области ликвидирована сеть сбыта синтетических наркотиков

В Самарской области ликвидирована сеть сбыта синтетических наркотиков

Сотрудники Похвистневского МРО Управления ФСКН России по Самарской области ликвидировали разветвленную сеть сбыта синтетических наркотиков на территории г. Похвистнево, Кинель-Черкасского района и г. Бугуруслана Оренбургской области.

закрыто лицо

Сеть сбыта синтетических наркотиков организовал уроженец г. Похвистнево, 25-летний гр. С.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские вышли на «закладчиков», организовавших тайники в Кинель-Черкасском районе Самарской области и г. Бугуруслана Оренбургской области.

распаковывает

Организатор сети сбыта, гр. С. – ранее судимый за кражу, освободившийся из мест лишения свободы три года назад, ранее сам являлся потребителем «спайса». Однако, впоследствии из потребителя переквалифицировала в распространителя.

россыпь4

С. приобретал синтетические наркотики за пределами области, перевозил их в г. Похвистнево и на подъезде к одному из сёл организовывал «закладку», после чего сообщал своим подельникам о месте нахождения партии наркотика, давал четкие инструкции по расфасовке и местам организации «закладок» для низовых потребителей.

Сообщников он находил через сеть Интернет, подавая объявление о поиске логистов в крупное предприятие и гарантируя стабильный доход. Таким образом, ему удалось организовать группы из молодых людей, временно безработных, которые выполняли его поручения.

Так же посредством сети Интернет С. находил и «заказчиков» на свой «товар».

Преступная деятельность группы была прекращена похвистневскими наркополицейскими. С. был взят с поличным в момент организации «закладки» партии синтетического наркотика.

Из «закладки» наркополицейскими было изъято 90 граммов наркотического вещества AB-PINACA-CHM, расфасованного в пакетики по 5-10 граммов.

В отношении С. и его подельников возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – сбыт наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору. Организатор сети сбыта арестован.

Как сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, проводится комплекс оперативно – розыскных мероприятий.

Происшествия

Самарские полицейские ликвидировали цех по производству контрафактных моторных масел

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного производства моторных масел различного наименования, полицейскими установлено местонахождение еще одного помещения в поселке Вознесенское