Главная / Происшествия / В Самарской области ликвидирована сеть сбыта синтетических наркотиков

В Самарской области ликвидирована сеть сбыта синтетических наркотиков

Сотрудники Похвистневского МРО Управления ФСКН России по Самарской области ликвидировали разветвленную сеть сбыта синтетических наркотиков на территории г. Похвистнево, Кинель-Черкасского района и г. Бугуруслана Оренбургской области.

закрыто лицо

Сеть сбыта синтетических наркотиков организовал уроженец г. Похвистнево, 25-летний гр. С.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские вышли на «закладчиков», организовавших тайники в Кинель-Черкасском районе Самарской области и г. Бугуруслана Оренбургской области.

распаковывает

Организатор сети сбыта, гр. С. – ранее судимый за кражу, освободившийся из мест лишения свободы три года назад, ранее сам являлся потребителем «спайса». Однако, впоследствии из потребителя переквалифицировала в распространителя.

россыпь4

С. приобретал синтетические наркотики за пределами области, перевозил их в г. Похвистнево и на подъезде к одному из сёл организовывал «закладку», после чего сообщал своим подельникам о месте нахождения партии наркотика, давал четкие инструкции по расфасовке и местам организации «закладок» для низовых потребителей.

Сообщников он находил через сеть Интернет, подавая объявление о поиске логистов в крупное предприятие и гарантируя стабильный доход. Таким образом, ему удалось организовать группы из молодых людей, временно безработных, которые выполняли его поручения.

Так же посредством сети Интернет С. находил и «заказчиков» на свой «товар».

Преступная деятельность группы была прекращена похвистневскими наркополицейскими. С. был взят с поличным в момент организации «закладки» партии синтетического наркотика.

Из «закладки» наркополицейскими было изъято 90 граммов наркотического вещества AB-PINACA-CHM, расфасованного в пакетики по 5-10 граммов.

В отношении С. и его подельников возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – сбыт наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору. Организатор сети сбыта арестован.

Как сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, проводится комплекс оперативно – розыскных мероприятий.