Главная / Происшествия / В Жигулевске молодой человек подозревается в серии краж автомобильных аккумуляторов

В Жигулевске молодой человек подозревается в серии краж автомобильных аккумуляторов

Сотрудники полиции Жигулевска установили личности двух мужчин, причастных к покушению на кражу. По версии полицейских, ночью 27 сентября двое местных жителей 1992 и 1988 года рождения, находясь у припаркованного автомобиля марки «HYUDAI» на улице Мичурина, попытались похитить аккумулятор стоимостью 5 490 рублей.

Однако, свой преступный замысел они не смогли реализовать до конца, потому что были замечены 56-летним владельцем автомобиля. Мужчина обратился за помощью в полицию. Прибывшие стражи правопорядка задержали подозреваемых и доставили в отдел полиции.

В ходе расследования сотрудники органов внутренних дел установили, что 23-летний задержанный причастен к совершению еще двух аналогичных преступлений. По версии полицейских, молодой человек в период с 26 по 29 сентября похитил два аккумулятора: с автомобиля ВАЗ-2106 и с автомобиля ОКА на общую сумму около 6 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, мужчины ранее привлекались к уголовной ответственности за грабеж. В настоящее время по всем выявленным фактам по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража» УК России, возбуждены уголовные дела. Сотрудники органов внутренних дел продолжают проверять подозреваемых на причастность к совершению других преступлений.