Главная / Происшествия / Самарские следователи устанавливают потерпевших в результате мошенничества

Самарские следователи устанавливают потерпевших в результате мошенничества

В настоящее время сотрудники органов внутренних дел расследуют ряд уголовных дел, возбужденных в отношении работников организаций, привлекавших денежные средства граждан под высокие проценты под видом инвестирования.

Страницы самарских газет пестрят объявлениями о принятии инвестиционных займов от населения. Финансовые группы привлекают граждан высокими процентными ставками, достигающими 28% годовых. Однако, риски таких вложений очень высоки, обратившиеся зачастую становятся жертвами мошенничества.

В настоящее время в производстве отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Октябрьского района, СУ Управления МВД России по г. Самаре находятся четыре уголовных дела, возбужденных по фактам мошеннических действий, совершенных неустановленными лицами из числа руководителей и работников организаций, занимающихся привлечением денежных средств граждан под высокие проценты под видом инвестирования.

Некоторые из фирм обещали рост накоплений за счет инвестирования в строительство, другие вообще ничего не поясняли. Объявления для привлечения клиентов в финансовые организации размещались в газетах, которые бесплатно распространяются в Самаре.

В материалах уголовных дел фигурируют следующие организации:
- ООО «ЦБРКЦ», офисы которого размещались по адресам: г. Самара, пр. Карла Маркса, д. 190. оф. 209 и г. Самара, ул. Красноармейская д. 6 «а» (деятельность осуществлялась в период с 2013 по апрель 2015 года);

- ООО «Да-Финанс», офис которого размещался по адресу: г. Самара, Московское шоссе, д. 55, офис 612 (деятельность осуществлялась с марта по июнь 2015 года);

- КПК «Мой капитал», офис которого размещался по адресу: г. Самара, ул. Гагарина, д. 28 (деятельность осуществлялась с марта по июнь 2015 года);
- ООО «КПК «Рост», офис которого размещался по адресу: г. Самара ул. Ново-Садовая, д. 164 (деятельность осуществлялась с 2013 года по март 2015 года).

Следователи просят всех потерпевших от противоправных действий указанных организаций обращаться в отдел полиции №4 Управления МВД России по г. Самаре по адресу: г. Самара, ул. Ленина, 13 «а» или по телефонам: 278-24-68, 278-24-74.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области