Главная / Происшествия / В Самарской области главный государственный инженер-инспектор, обвиняемый в получении взяток, предстанет перед судом

В Самарской области главный государственный инженер-инспектор, обвиняемый в получении взяток, предстанет перед судом

По версии следствия, обвиняемый, выполняя на постоянной основе функции представителя власти, являясь должностным лицом, находясь по месту несения службы, получил от гражданина взятку в виде денег в размере 7 тысяч рублей, за совершение незаконных действий - государственную регистрацию самоходной машины

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела – руководителя государственной инспекции гостехнадзора городов Самары и Новокуйбышевск, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
По версии следствия, 7 июля 2015 года, примерно в 15 часов, обвиняемый, выполняя на постоянной основе функции представителя власти, являясь должностным лицом, находясь по месту несения службы, получил от гражданина взятку в виде денег в размере 7 тысяч рублей, за совершение незаконных действий - государственную регистрацию самоходной машины – снегоболотохода, без проведения осмотра и сверки номерных агрегатов (заводских номеров), а также за выдачу симметричного («зеркального») государственного регистрационного знака. Ранее, 23 июня 2015 года, он же получил от гражданина денежные средства в размере 1 тысячи рублей в качестве взятки за снятие квадроцикла с регистрационного учета.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Железнодорожного района города Самары для рассмотрения по существу.

samara.sledcom.ru