Главная / Общество / Баскетбольная «Самара» - вторая на турнире в Ижевске

Баскетбольная «Самара» - вторая на турнире в Ижевске

Баскетболисты «Самары» стали вторыми на предсезонном турнире в Ижевске (Международный турнир на призы АО «Ижевский электромеханический завод «Купол»), который проходил с 7 по 12 сентября.

Самара - Ижевск. Александр Варнаков

Наша команда уверенно начала турнир, учинив разгром иркутскому «Иркуту» (68:46). Но во втором круге уступила челябинскому «Динамо» (61:68). Как оказалось, это поражение и стало определяющим при расстановке команд в таблице. Три подряд победы – на казахстанским «Капшагаем» (84:53), пермской «Пармой» (86:80 в овертайме) и хозяевами, клубом «Купол-Родники» (73:61) – позволили самарцам настичь допустивших одну осечку динамовцев, однако результат личного поединка вывел на итоговое первое место коллектив из Челябинска.

«Самара» стала серебряным призером турнира. Два игрока нашей команды были включены в символическую сборную: Дмитрий Артешин был признан лучшим легким форвардом, Алексей Курцевич – лучшим тяжелым форвардом.

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары»:
- Главная задача, которая стояла перед нами на этом турнире – проверить игроков в различных сочетаниях. Но в силу разных обстоятельств решить ее мы не сумели. Мы определенно самая сильная команда из числа участников турнира. Почему проиграли «Динамо»? Пока еще разница между основными нашими игроками и резервом очень велика. Варнаков, Кирьянов, Кривошеев, Артешин, Курцевич – это основа. Остальные же выглядят слабее. Все никак не может найти себя Щепкин. Хотя даже при том, что играли мы под нагрузкой, в отдельных отрезках смотрелись очень хорошо.

На предстоящей неделе самарская команда проведет очередные контрольные матчи: в Москве «Самара» проведет серию поединков с МБА и «Химками-Подмосковье».