Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 24 июня на территории Самарской области зарегистрировано 15 ДТП. При этом 2 человека погибли, еще 18 получили ранения различной степени тяжести. Участниками пяти дорожно-транспортных происшествий стали несовершеннолетние. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

9gbSLhxw0v-800x600

Одно из ДТП произошло в 16:00 на 38 километре автодороги "Сергиевск - Челно-Вершины". Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что 29-летний водитель автомобиля "Lada Granta" (стаж управления транспортными средствами - 9 лет) двигался по указанной трассе со стороны Сергиевска в направлении Челно-Вершин. По версии полицейских, превысив скорость, автомобилист не справился с рулевым управлением и допустил столкновение с трактором "МТЗ-82" под управлением мужчины 1971 года рождения (стаж - 26 лет), который двигался в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия 67-летняя пенсионерка, находившаяся на переднем пассажирском сидении вазовской легковушки, получила травмы головы, ушиб предплечья и была доставлена бригадой "скорой помощи" в ближайшую больницу. По предварительной информации, все участники ДТП находились в трезвом состоянии. По факту аварии сотрудники органов внутренних дел проводят проверку.

BT2MuxwduF-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1533 нарушения правил дорожного движения:

- 33 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- 14 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

- 28 нарушений правил при перевозке детей;

- 159 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

- 70 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

- 45 пешеходов нарушили правила дорожного движения;

- 180 водителей нарушили скоростной режим (5641 подобное нарушение выявлено в автоматическом режиме);

- 70 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

- 190 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.