Главная / Происшествия / Руководитель филиала ООО «Росгосстрах» в Самарской области оштрафована за отказ в заключении договора ОСАГО

Руководитель филиала ООО «Росгосстрах» в Самарской области оштрафована за отказ в заключении договора ОСАГО

Прокуратурой Красноглинского района г. Самары в связи с обращением гражданина проверено соблюдение требований законодательства о страховании в агентстве «Красноглинское» в г. Самаре филиала ООО «Росгосстрах» в Самарской области.

Выявлено, что агентством заявителю было необоснованно отказано в заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
По результатам проверки прокуратурой Красноглинского района в отношении руководителя агентства «Красноглинское» в г. Самаре филиала ООО «Росгосстрах» в Самарской области Хазиахметовой О.Н. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.34.1 КоАП РФ (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования).

По результатам рассмотрения указанного административного производства отделением по Самарской области Волго-Вятского ГУ ЦБ РФ 13.05.15 вынесено постановление о привлечении руководителя агентства к административной ответственности и наложении штрафа в размере 50 000 руб. Постановление вступило в законную силу, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

7717

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.