Главная / это Архив / Здоровье / Мир освободится от диабета в ближайшие 50 лет

Мир освободится от диабета в ближайшие 50 лет

Хотя способ измерения уровня глюкозы в крови у диабетиков пережил драматические изменения за последние 50 лет, по-прежнему еще многое предстоит сделать, говорят исследователи.

2015-06-081433779110

Ранее единственным способом измерения глюкозы был анализ мочи. Сегодня же существует множество гораздо более точных методов проверки.

В их числе неинвазивный метод переменного тока, который измеряет средние уровни глюкозы в крови в течение трехмесячного периода. "Это дает нам знак, показывающий находится ли человек на правильном пути или нет", - сказал Фред Уайтхаус (Fred Whitehouse), бывший начальник отдела Henry Ford Health System в Детройте.

Было много изменений, большинство из них к лучшему. Люди хотят вылечиться, но, к сожалению, этого мы еще не в силах сделать, добавил он.

"Несмотря на огромное понимание диабета и его осложнений, мы только в состоянии управлять болезнью. В следующие 50 лет мы выясним механизмы, с помощью которых проявляется диабет, и разработаем шаги по предотвращению болезни", - сказал Роберт Ратнер (Robert Ratner), главный научный и медицинский сотрудник Американской диабетической ассоциации.

www.americaru.com