Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 3 июня на территории Самарской области произошло 10 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. В одном дорожно-транспортном происшествии пострадал несовершеннолетний. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

8p3ajAGIrc-800x600

Одно из ДТП произошло в 14:50 в Октябрьском районе областной столицы. Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что 24-летняя девушка, управляя автомобилем "BMW" (стаж вождения - 2 года), двигалась со стороны улицы Луначарского в направлении улицы Николая Панова. По версии полицейских, на регулируемом перекрестке улиц Мичурина и Масленникова автоледи проигнорировала запрещающий сигнал светофора и допустила столкновение с машиной "Лада Kalina" под управлением мужчины 1976 года рождения (стаж - 15 лет). В результате дорожно-транспортного происшествия водители обоих транспортных средств получили травмы различной степени тяжести и после оказания медицинской помощи были отпущены домой. По предварительной информации, в момент аварии оба автомобилиста находились в трезвом состоянии. По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудники полиции проводят проверку.

po4d6PqSet-800x600

WqIftnKce6-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1757 нарушений правил дорожного движения:

- 33 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- 15 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

- 28 нарушений правил при перевозке детей;

- 139 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

- 121 водитель не предоставил преимущество в движении пешеходам;

- 73 пешехода нарушили правила дорожного движения;

- 12158 водителей нарушили скоростной режим (4763 подобных нарушения выявлено в автоматическом режиме);

- 111 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

- 125 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Прокуратура добились ямочного ремонта дорог на улицах Н.-Вокзальной, Калинина, пр.Карла Маркса

Прокуратура совместно с представителями ОГИБДД в ходе проверки в июле текущего года выявила на улицах Ново-Вокзальной, Калинина, пр.Карла Маркса множественные дефекты асфальтового покрытия, размеры которых превышают допустимые ГОСТом и затрудняют движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.